التشيع يخترق المجتمع الجزائري - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للنقاش الجاد

الجلفة للنقاش الجاد قسم يعتني بالمواضيع الحوارية الجادة و الحصرية ...و تمنع المواضيع المنقولة ***لن يتم نشر المواضيع إلا بعد موافقة المشرفين عليها ***

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

التشيع يخترق المجتمع الجزائري

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-02-25, 13:55   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
متبع السلف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

قلة الاهتمام بنشر التوحيد والسنة هو السبب في نشر التشيع ، فالانشغال بما هو اقل أهمية من تصحيح العقيدة ضيع جهودا في غير فائدة وفتح الباب لهؤلاء الأنجاس ليروجوا باطلهم بين الناس .
والحل ليس بكثرة الرد على الناعقين من أمثال فلاحي الزنديق ولا سلايمية الفاجر فلا يستحقا صرف ثواني في مناقشة الكاذب والجاهل ، كما قال الإمام أحمد عن ابن ابي دؤاد : ليس من أهل العلم حتى أناظره.
ففلاحي رجل سياسة متلاعب بدينه كان قبل سنوات في الوزارة راضيا بالشرك والقباب وما يفعل حولها أفمثله يقام له وزن؟
وسلايمية جاهل مسفسط لا أكثر فهو ناقل للشبه ولا يدري ما يقول ولا إخاله يعرف صحيح البخاري حتى يتهجم عليه لكنه لقن شيئا فقاءه ، فلا يشتغل به ، أما السير خلف عواطف الناس وما يريدونه فلا ينصر سنة ولا يعز توحيدا ، فالعز كل العز في منهج السلف الذي كانوا عليه ، فليس كل جاهل يرد عليه ولا كل تافه يقام له وزن ، فهذين الرجلين وثالثهما خسف الدين عجل الله بهلاكهم لا يستحقون حتى ذكر أسمائهم، ومن نظر في سير السلف عرف على من ردوا وكيف كانت ردودهم ومتى ؟ وهذا الذي ينقص كثير ممن يتصدر للدعوة والإرشاد بين الناس .
فالإمام أحمد ما رد على كل جهمي ولا ناظر كل من قال بخلق القرآن لكنه ناظر من يستحق ذلك وبمحضر السلطان حين أحضر قسرا رحمه الله.
وهل رد شيخ الإسلام على كل ناعق رافضي أم تخير من يرد عليه لقوة شبهته؟ وكذا من بعدهم كان هذا عملهم ، وأما كثرة الحديث عن التشيع ومناقشة حميرهم ورعاعهم كحال سلايمية فقد يؤدي لانتشاره بين ضعاف القلوب.
ومن يرد على أهل الباطل لابد لرده أن يكون قويا بالآثار السلفية ، ولا يلجأ لغيرها إلا للضرورة ، لأن من ضعف رده على أهل الباطل فقد ساهم في نشره من حيث أراد إخماده .
وإذا انتشر بين يهتم بالدعوة والتعليم تنقص الصحابة ورد أقوالهم قل تعظيم الناس لهم فيبدأ التشيع من هنا، لأن تنقص الصحابة أول بذر التشيع
والكلام في مثل هذا طويل وهذا تنبيه لأول الطريق والله الموفق .










رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
المجتمع, التصدع, الجزائري, يخترق


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:46

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc