اعادة تصنيف اساتذة المتوسط - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

اعادة تصنيف اساتذة المتوسط

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-10-18, 16:25   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الصديق الذهبي
مشرف سابق
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حازم312 مشاهدة المشاركة
اتق الله انت و قل كلمة حق ..و بدل ان تطالب من سلب حقه بالرضوخ الى الامر الواقع و تهدده بنتائج فوضى تسبب فيها غيره (و خصيصا كي تضيع حقوقه ) .....طالب من اوصولونا الى ذلك بايجاد الحل المناسب !!

اصحاب الشهادات لا يطالبون الا بالمساواة مع بعضهم البعض حسب شهاداتهم !! فاين المشكل ..لماذا زميلين درسا في قسم واحد وطاولة واحدة و بنفس الشهادة ...يعملان في نفس القطاع ..في طورين مختلفين يصنفان بصنفين مختلفين ...دون ادنى علم مسبق ..بل بضربة حظ فقط !!

بالنسبة للمعلمين المساكين و الذين جعلت اصحاب الشهادة وحشا يريد ان ياخذ حقوقهم ..عندما يطالب بحقه !!! فمقارنتك مرفوضة لأن القضية ليست من يعمل احسن !! فلكل وضعه و ان كنت مقارنا فقارن بين مسيرة عمل كاملة بين الفئتين ..فئة دخلت التعليم في سن الطفولة و فئة دخلت في نصف الطريق !! فئة امضت شبابها بدون راتب و فئة كانت تتقاضى و هي لا زالت لم تبلغ سن الرشد!! هذا ان كنت فعلا تخاف الله و يهمك الفتنة !!

بالنسبة لأصحاب الليسانس في الثانوي و في القطاعات الاخرى فهو حقهم و لن تستطيع الدولة ضدهم شيئا مهما صنعت لأن نقابتهم تختلف عن نقابة المتوسط و الابتدائي اين الشهادة تعتبر مشكلة كما ان الاغلبية الساحقة من الثانويين خاصة القدماء هم اصحاب ليسانس فكيف يتم ارجاعهم ؟؟!!

--------------
و ابسط الحلول لهاته المشكلة العويصة التي سببتها الشهادة في الجزائر بلد المعجزات و قطاع تعليمها المنتج للشهادات

فهو اعطاء كل من اخذ حقه و تثمن شهادته و سنين عمره الضائعة ...دون نقصان .تماما مثل غيره ........و اقصد بهاته الفئة كل من دخلوا التعليم سابقا و حاليا من ذوي الشهادات و تم هضم حقوقهم دون سابق انذار ..... حقدا و حسدا فقط ....و الذين تريد منهم الان الرضوخ الى الامر الواقع بدعوى الفتنة !!

و تسمى هاته الفئة فئة استثنائية او آيلة للزوال (تماما مثل الكذبة التي اخترعتها الوزارة و النقابة للمعلمين و الاساتذة لتبرير ..ما اعطته لهم ...و الذين .سمتهم ايلين للزوال ..مخادعة فقط ...رغم انها قامت بتكوينهم و صرف الملايير عليهم ... و حرمت الاخرين !!!!!!! )

ثم يغلق الباب نهائيا ...و ذلك ..باشعار كل شاب يدخل االى الجامعة بمصيره ان اختار التعليم مستقبلا ......و يؤخذ على كل ملتحق جديد بالتعليم من هؤلاء المنذرين سابقا !!تعهدا و اعترافا بان شهادته لا تعني شيئا في قطاع التربية !! حتى لا يلومن الا نفسه و يرضى بتصنيفه عن علم و عن قناعة !!!
إذا تريد أن تساوي أستاذ المتوسط بأستاذ الثانوي

رغم أن قانون التوظيف الجديد يفرض شهادة ماستر أو شهادة معادلة لها للإلتحاق

ويبدو أنك تناسيت أن نسبة كبيرة من أساتذة الثانوي هم مهندسون وخريجو مدارس عليا 5 سنوات وهناك ماجيستر

وتريد أن تساويهم مع أساتذة المتوسط بحجة ليسانس

والشي الذي لا يتقبله العقل أبدا شخصان يقومان بنفس العمل ولا يأخذان نفس الأجر

أي موظف منكم عند بدايته كان يملك الإختيار بين الثانوي والمتوسط والابتدائي

فبعضكم نجح في الثانوي ومن لم يستطع فإلى المتوسط فالإبتدائي

وتريد المساواة بين هؤلاء الثلاث

إضافة إلى ذلك أغلب أساتذة المتوسط خضعوا لتكوين الأربع سنوات تحت إشراف المدرسة العليا للأساتذة

وتم تخريج أول دفعة هذا العام وهم يملكون الليسانس مثلهم مثلكم

وقد بدأت الوزارة في تحضير تكوين الماستر لأساتذة الثانوي مدته سنتين حتى يحصلوا على شهادة الماستر

ويتساووا مع نظرائهم الجدد في الشهادة وماهي إلا مسألة وقت فدعونا من هذا الغباء والتساؤل المطروح

هل كنتم على جهل بتصنيفكم يوم اجتزتم المسابقة ؟

هل هي حقا طريقة اعتمدتها الوزارة للتفريق بين الأساتذة لضرب الإضرابات

شراء رؤوس النقابة من جهة و إثارة الفتنة بين الأساتذة

الفتنة نائمة لعن الله من أيقضها








 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المتوسط, اساتذة, اعادة, تصنيف


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 22:39

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc