الإخلاص والرياء - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > القسم الاسلامي العام

القسم الاسلامي العام للمواضيع الإسلامية العامة كالآداب و الأخلاق الاسلامية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الإخلاص والرياء

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2024-05-21, 14:02   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
HaidenMorris
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسماعيل 03 مشاهدة المشاركة
" المخلص هو الذي يقصد بعمله وجه الله، بصلاته .. بصومه .. بصدقاته .. بحجه.. بغير ذلك من العبادات يقصد وجه الله، يقصد التقرب إلى الله لا لغيره، لا رياء ولا سمعة، ولا لقصد الدنيا، وإنما يفعل ما يفعل يرجو ثواب الله، ويرجو إحسانه هذا هو الإخلاص.
وأما الرياء كونه يفعل لأجل يرائي الناس لأجل يمدحه الناس هذا منكر، ومن الشرك، قال الله -جل وعلا-: إِنَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّهَ وَهُوَ خَادِعُهُمْ وَإِذَا قَامُوا إِلَى الصَّلاةِ قَامُوا كُسَالَى يُرَاءُونَ النَّاسَ وَلا يَذْكُرُونَ اللَّهَ إِلَّا قَلِيلًا [النساء:142]. "
www.onlinecasinobahrain.net/
حقيقة الإخلاص وكيفية علاج الرياء
موقع ابن باز -نور على الدرب-
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، موضوع الإخلاص والرياء مهم جداً في حياتنا الدينية. لتعزيز الإخلاص، يجب على المسلم أن يذكر نفسه دائماً بفضل الله ونعمه، وأن يقصد وجه الله في كل عمل يقوم به. من الوسائل العملية أيضاً هو قراءة القرآن والتدبر في آياته، والتفكر في أحاديث النبي صلى الله عليه وسلم التي تحث على الإخلاص. يمكننا أيضاً متابعة العلماء والدعاة الذين يتحدثون عن هذا الموضوع ويقدمون نصائح مفيدة. هل هناك تجارب شخصية أو نصائح عملية ترغب في مشاركتها حول هذا الموضوع؟









رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 17:08

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc