المرأة .. منافس شرس للرجل - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للنقاش الجاد

الجلفة للنقاش الجاد قسم يعتني بالمواضيع الحوارية الجادة و الحصرية ...و تمنع المواضيع المنقولة ***لن يتم نشر المواضيع إلا بعد موافقة المشرفين عليها ***

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

المرأة .. منافس شرس للرجل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-08-29, 14:17   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
*ماسة *
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباجيرو مشاهدة المشاركة
ل

لا يمكن للمراة منافسة الرجل في جميع الاحوال الا في حالة واحدة وهي العلم فالمراة ممكن انتنافس الرجل في نجاحها وبلوغها درجات كبيرة من التقدم المعرفي .ولكن لا يمكنها الوصول بعلمها الى ما تريد .لانها سوف تصتدم باالواقع الفزيولوجي .فمهما حاولتا المراة ان تنافس اخيها او غريمها الرجل تفشل في الاخير لاسباب عديدة واهمها الواقع الفزيولوجي .فمهما قالت المراة انني نجحت في منافسة الرجل قهي تضحك على نفسها .فالمراة خلقت لتكون انيس للرجل وليس منافس له .فلا تستطيع اختنا المراة ان تصارع سنة الحياة

ولكن المراة تملك شئ عضيم لا يمله الرجل .وهو انها هي الشئ الوحيد الذي يحبه الرجل ويفني نفسه من اجل الفوز بها وربما يفرط في حياته من اجلها.والاكثر من ذلك والاعضم .ان حبيب الله محمد وصى عليها ثلاث مرات قبل الرجل .وقال فيها كلام جميل في خطبة الوداع .وجعلت الجنة تحت اقدام الامهات .ايتها المراة المسلمة الن يكفيك هذا الفوز ؟؟؟
أخي الكريم لفتني تعليقك لهذا أرجوا أن تتقبل اقتباس كلامك

ما فهمت من كلامك أن المرأة لا تستطيع منافسة الرجل مطلقا ولا تستطيع التفوق عليه حتى ولو تجاوزته بذكائها و أرجعت السبب الى العامل الفيزيولوجي، حسب رأيي تختلف المنافسات فهناك ما لا تستطيع فيه المرأة مجاراة الرجل مثل المنافسة الرياضية كل حسب التركيبة الجسدية،فالمرأة عندما تقتحم عالم العمل الذي يتطلب جهد بدني كتصليح السيارات ورفع الحمولة (ربما لا توجد هكذا حالات في الجزائر لكن أتحدث عن كل نساء العالم) هنا لا مجال للمقارنة ولا يجوز حتى احداث المقارنة.
أما عن المنافسة العلمية نعم تفوقت المرأة على الرجل ولو عدنا للجزائر لوجدت أغلبية المتفوقين في الدراسة فتيات ،عالم الطب تقتحمه الفتيات ،تفوقت في جميع الدراسات باختلاف التخصصات حتى أصبحنا يزاحمنا الرجال في المدارس العسكرية.
بالنسبة للسبب الفيزيولوجي الذي لا يسمح للمرأة بالتفوق على الرجل،صحيح هناك كثير من النساء تفوقنا ولم يكملن أتعلم لماذا؟ ليس لواقعها الفيزيولوجي فهناك واقع ظلمها هو البيئة التي تنشأ فيها فهي مستعدة للعطاء لكن كيف؟ و أين؟ المشكل ليس فيها بل فيمن يعتبر أنها لا تستطيع فعل شيء الا الاعتناء بالمنزل فالعالم عرف مخترعات مثل ماري كوري،كاتبات مثل غادة السمان،صحفيات،طبيبات، سيدات أعمال..........أسماء كبيرة شهد لها التاريخ لأنهن ملكن العامل الذي ساعدهن في التفوق.
أما أنها تضحك على نفسها،لا توجد امرأة مثقفة،ذكية تضحك على نفسها لأنها في الواقع تضحك عن من ظن أنها لن تفعل في حياتها شيء، لكن توجد من تبكي على نفسها وهن كثيرات اللاتي ابتعدنا عن الدراسة وتركن العلم من أجل مايسمى لن أفعل شيء فمكاني المطبخ(كلامي هذا من واقع ).

أعجبني كلامك الأخير عن أن المرأة تملك ما لايملكه الرجل وعليها الاكتفاء ،سأقول لك شيء مع احترامي للبعض وحاشا الذي يستحق،أين زمن الرسول (عليه الصلاوة والسلام) ورجال ذلك الزمن بهكذا رجال، انه الواقع يا أخي فالمرأة لا تضمن حياة كريمة ولا ظلم الزمن ولا حتى ترملها ولا طلاقها لهذا عليها أن تكون جاهزة وتضع كل الاحتمالات وهنا لن تجد الا علمها.
تحياتي









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
للرجل, منافس, المرأة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 02:03

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc