![]() |
|
أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ... |
في حال وجود أي مواضيع أو ردود
مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة
( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .
آخر المواضيع |
|
مشاهدة نتائج الإستطلاع: رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان | |||
يعجبك(زعيم إسلامي عظيم حقق العديد من الإنجازات) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
لا يعجبك(رجل فاشل) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 38.46% |
المصوتون: 13. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
![]() |
رقم المشاركة : 1 | ||||
|
![]() قائد تتوفر فيه كل شروط القيادة واكثر شيء يعجبني فيه هو النهضة التي شهدتها تركيا بفضل سياساته وحنكته السياسية اما مواقف تركيا الخارجية وعلاقاتها لا تهمني ببساطة لان كل دول العلم تربطها المصالح والعلاقات الإقتصادية
|
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |||
|
![]()
أنت عكست الأمور . فمادخلنا في تركيا ؟ وأنه اصلحها وقام بنهضة ؟ يعني ماذا يفيدنا نحن نتنياهو أيضا عمل من أجل مصلحة بلده وكذلك عشرات الرؤساء حول العالم. أما سياسة بلده الخارجية فهي تنعكس على بلداننا وخصوصا البلدان المجاورة كالشرق الأوسط . فتحالف تركيا مع الغرب والأوروبيين مثلا من أجل الانضمام الى الاتحاد الأوروبي كما يعلم الجميع يلزم عليها تحقيق سياسات أمريكا في المنطقة والمتمثلة في مشروع الشرق الأوسط الجديد والذي بالتأكيد ليس في صالح المسلمين والعرب . أما أردوغان فهو نجح بسبب واحد وهو أهم سبب وهو أنه ابتعد تماما عن ترهات الاخوان والاحزاب الاسلامية وعنترياتهم وتكفيرهم واهتم بالأمور الهامة كالاقتصاد والمصالحة بين أطياف المجتمع ماحتواء العلمانيين وعدم محاربتهم فلو فعل هذا لكان مصيره مصير الاخوان في مصر خصوصا وان تركيا أكثر علمانية بكثير من مصر .
|
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 | ||||
|
![]() اقتباس:
|
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 | |||
|
![]()
لقد قلت لك لماذا تهتم وتركيا ليست عميلة تماما كالسعودية مثلا ولكنها تفكر في مصلحتها . أما قولك عن تقدم الدول العربية فانت مخطىء يا أخي الحكام لا يمثلون الا جزء صغير من المشكلة المشكلة في الشعوب المتخلفة فصحيح أردوغان أقام اصلاحات في تركيا تتمثل في تحقيق الشفافية والقضاء على الفساد ولكن الدور الاكبر والمهم هو للشعب التركي الذي انطلق في بناء دولته والاكتشاف والاختراغ وتأسيس المؤسسات المتوسطة والكبيرة . يعني باختصار لو احضرو أروغان للجزائر فتأكد انه لن يتغير الكثير. والشعب التركي يختلف كثيرا في تركيبته الفكرية عن العربي وكذلك الشعب الماليزي . أما الخليج فحكام الخليج لم ينجحو في شيء بلدانهم تعتمد كليا على المحروقات وشعوبهم تعيش في رفاهية هذا بسبب نقص التعداد السكاني خصوصا في قطر والامارات والكويت أما السعودية فهي لا تختلف كثيرا عنا وذلك بسبب كثرة السكان يعني كل العرب سواء ليس بسبب الحكام فقط بل بسبب الشعوب . أنظر الى الصين لا توجد لا ديمقراطية ولا شفافية ولا مساءلة ولا بطيخ وهي من أكثر البلدان تقدما والدولة الأولى عالميا في الانتاج.
|
|||
![]() |
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
لهذا, الرجل, كلمة |
|
|
المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية
Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc