النية لاتكفي - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الحياة اليومية > أرشيف منتدى الحياة اليومية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

النية لاتكفي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-12-22, 10:09   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
سارة إبراهيم الخليل
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متهور مشاهدة المشاركة
إنا لله وإنا إليه راجعون
عَنْ أُسَامَةَ بْنِ زَيْدٍ قَالَ كُنَّا عِنْدَ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَأَرْسَلَتْ إِلَيْهِ إِحْدَى بَنَاتِهِ تَدْعُوهُ وَتُخْبِرُهُ أَنَّ صَبِيًّا لَهَا أَوْ ابْنًا لَهَا فِي الْمَوْتِ فَقَالَ لِلرَّسُولِ ارْجِعْ إِلَيْهَا فَأَخْبِرْهَا أَنَّ لِلَّهِ مَا أَخَذَ وَلَهُ مَا أَعْطَى وَكُلُّ شَيْءٍ عِنْدَهُ بِأَجَلٍ مُسَمًّى فَمُرْهَا فَلْتَصْبِرْ وَلْتَحْتَسِبْ فَعَادَ الرَّسُولُ فَقَالَ إِنَّهَا قَدْ أَقْسَمَتْ لَتَأْتِيَنَّهَا قَالَ فَقَامَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَقَامَ مَعَهُ سَعْدُ بْنُ عُبَادَةَ وَمُعَاذُ بْنُ جَبَلٍ وَانْطَلَقْتُ مَعَهُمْ فَرُفِعَ إِلَيْهِ الصَّبِيُّ وَنَفْسُهُ تَقَعْقَعُ كَأَنَّهَا فِي شَنَّةٍ فَفَاضَتْ عَيْنَاهُ فَقَالَ لَهُ سَعْدٌ مَا هَذَا يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ هَذِهِ رَحْمَةٌ جَعَلَهَا اللَّهُ فِي قُلُوبِ عِبَادِهِ وَإِنَّمَا يَرْحَمُ اللَّهُ مِنْ عِبَادِهِ الرُّحَمَاءَ.
الحديث في صحيح مسلم
المعذرة على الإزعاج أفكر الآن هل الوقت مناسب أو غير مناسب؟
المعذرة مجددا
قبل الخوض في أي كلام لابد وأن نجذب أول الخيط حتى تأتي السلسلة جميعها إن شاء الله والمطلوب منكم هو:
البحث عن رأي الداعية المذكور فيما يخص الغناء والمعازف وارجعي لنا بالخبر حينما يكون لكم وقتا والمعذرة.
لدي طلب منكم أرجوكم ومن كل عضو صدقوني أكره أن يخاطبني أحدهم بعبارة أستاذ لو خاطبتمونا بعبارة متهور أو تلميذ لكان أفضل المعذرة من كلامي هذا.
بارك الله فيكم وسدد خطاكم ورزقكم الصبر.

آمين،بارك الله فيك وأحسن إليك
أعلم عن رأي الداعية في حكم الغناءوالمعازف وذلك في برنامج خدعوك فقالوا وتابعت ما كانت ردود المشايخ حول هذا الموضوع، وقد تجنبت لو لاحظت الخوض في هذا الموضوع في موضوع أختي وحي القلم، ونشرت لك هذا الموضوع لتأخذ راحتك في الحديث فسابقا نشرت موضوعا كامل عن البرنامج وهذا هو الرابط
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1989554
وفي المشاركة رقم أربعة تجد ماقلت حول هذا الموضوع
مع العلم حذفت كل الفيديوات بعد فترة ولكن عدت لأستمع إليه مجددا كل ما سنحت الفرصة عبر قنوات التلفزة..ولاتعتذر أخي الفاضِل لك الإشارة الخضراء ومنكم نتعلم، هات ماعندك ففي النهاية لايمكنني أن أحكم على أي شخص، يا أخي هم فيما بينهم ولا يتفقون فكيف لفتاة أن تقول هذا على خطأ وهذا على صواب ، تدخل النت فتجد كل واحد يقول لاتستمع للآخر .. وذلك من أهل البدع وإن كان قريبك يتبع بدعة هل تفارقه؟؟
سأوضح أمر مثلا أمس، توفيت قريبتي -رحمها الله-وأختها كانت تبكي بصوت مرتفع... هذا خطأ ، لم أستطع أن أفعل شيئا ،أقول أسكتي ادعي لها بالرحمة والمغفرة ..وأمها عندما أخرجوها قامت تزغرد وضعت يدي على فمها دون شعور وقلت لها لاتفعلي ذلك قالت لي هي عروس ..؟
هل يعني أن أهلي وأقربائي مثلا واقعون في البدع أفارقهم ؟ لكل شيخ اجتهاداته،أمي أقول لها أنظري ماذا يقولون عن فلان تقول (إذا اختلفت الأديان تهلى في دينك دعيني منهم .. )، ثم قرأت العديد من المواضيع والنقاشات مازادني ذلك الدخول في متاهة! والسبيل للخروج منها طلب العلم إن وفقني الله إلى ذلك ،والله أعلم نسأل الله أن يرشدنا إلى طريق الصواب









 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:40

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc