وَرَاءَ كُـلِ لــــــــِحْيــــــَةٍ هَـــــــــَدفٌ ...؟؟؟!!! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

وَرَاءَ كُـلِ لــــــــِحْيــــــَةٍ هَـــــــــَدفٌ ...؟؟؟!!!

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-05-30, 12:22   رقم المشاركة : 30
معلومات العضو
متبع السلف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
هناك حديث جاء عن النبي عليه الصلاة و السلام اعتقد ان الكل يعرف معناه الا و هو اذا جاءكم من ترضون دينه و خلقه فزوجوه
الحديث أختي الكريمة لايصح عن النبي عليه السلام وإن كان مشتهرا بين الناس وقد صححه بعض أهل العلم لكن ضعفه من هم أعلم وأسبق في هذا المضمار.
أما طرح الأخت الكريمة فالمشكلة التي يعاني منها جل المستقيمين هي غياب شبه كلي للأخلاق الفاضلة بينهم ، وعدم اهتماهم بذلك الأمر حتى صاروا يشار لهم بالنبان من كثرة فضائحهم ، وليس للأمر علاقة بمراقبة الناس لأصحاب اللحى فقط ، بل كنا قبل سنوات نرى احتراما كبيرا من الناس للملتحين فالبعض يطفئ سيجارته والآخر يغلق المذياع لوجود الموسيقى وغير ذلك من السلوكات التي تدل على الاحترام .
لكن بعد سنوات افتقر أهل اللحى للأخلاق الفاضلة فصارفي بعضهم من الشر مالا يقبله عقل ، والناس ترى أن المتمسك بها لابد أن يكون على درجة عالية من الخلق والتربية ولهم الحق في ذلك ، فالسلف قديما ضربوا أروع الأمثلة في الأخلاق وإن كان العبد لايسلم من تقصير ، لكن أن يقع الملتحي في فضائح كما هو الحال في بلادنا فللناس الحق في انتقادهم ، فقد جاوز بعضهم حدود المعقول في الكذب و قلة الحياء وأنا لا أتكلم من فراغ فالوقائع كثيرة جدا ، وهذا لاينفي وجود ملتحين أخيار ذوي خلق وهيبة تحترمهم الناس لكن الكثرة على ما سبق ذكره .
والاهتمام بالأخلاق مغيب بينهم إلى إشعار آخر وهذا من أبرز أسباب إعراض الناس على الدين وهذا واقع معاش ومشاهد ومن سبر الحال تبين له صدق المقال وللحديث بقية والله الهادي سواء السبيل









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أحدث, وراء

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:11

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc