زنا المحـــــــــــــــارم - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

زنا المحـــــــــــــــارم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-04-27, 19:44   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
dico1901
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية dico1901
 

 

 
إحصائية العضو










16 زنا المحـــــــــــــــارم

السلام عليكم
الظاهرة, لخطورتها, جعلتنا نحاول قراءة ما يجول في عقول هؤلاء والتركيز على الجانب النفسي, على اعتبار أن الجناة يتمتعون بكامل قواهم العقلية بشهادة المختصين والقضاة الذين يرفضون إلى اليوم فتح المجال للخبرة النفسية, التي تكاد تكون من المكروهات في القضاء الجزائري الذي يرفض إدراجها في ظروف التخفيف.
زنا المحارم لم تكن أبدا جريمة العصر الحالي, وقد اتفق علماء الإجتماع والتاريخ وجودها في بعض الحضارات السابقة التي عرفها الإنسان .. ففي مصر الفرعونية تزوج بعض الملوك من بناتهم, وتزوج البعض الآخر من أخواتهم. كما كانت القوانين الإغريقية تسمح بالزواج بين الإخوة والأخوات. وكان منتشرا كذلك لدى العديد من القبائل والجماعات البدائية مثل قبائل "كمبوديا" و "الإنكاس" في بيرو, و "الزاندى" في الكونغو الديمقراطية وقبائل الهنود الحمر "الشيبيوى" وقبائل "الوكوس" في الشيلي, إلا أنها لم تكن منتشرة إلى درجة اعتبارها من المسلمات.
وعودتها من جديد في مجتمعات إسلامية تحرم مثل الممارسات يستحق وقفة جادة, وإن كانت حساسية الظاهرة جعلت منها واحدة من طابوهات المجتمع في الجزائر .. إلا أنها باتت تفرض وجودها في الإعلام والقضاء متحدية بذلك جدران الصمت المقامة حولها, لا لشيء إلا للمحافظة على نظام اجتماعي مزعوم يأخذ في التآكل بصمت.

شكرا









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
المحـــــــــــــــارم


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:32

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc