خيانة ثقة الشعب . - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > النقاش و التفاعل السياسي

النقاش و التفاعل السياسي يعتني بطرح قضايا و مقالات و تحليلات سياسية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

خيانة ثقة الشعب .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-05-27, 13:07   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 خيانة ثقة الشعب .

الأرندي يتهــم المقاطعـين للمشــاورات بـ”الخيانة”!!

اتهم التجمع الوطني الديمقراطي “الأرندي”، الأحزاب المقاطعة للمشاورات حول تعديل الدستور بخيانة ثقة الشعب في نقل مطالبه الدستورية للسلطة، ووضع العقبات أمام عجلة الانتقال الديمقراطي على حساب المصالح العليا للوطن والشعب الجزائري ومستقبله، موضحا أنه “لا يمكن الحديث عن إنجاح الانتقال إلى الديمقراطية دون إشراك الجميع في هذا المشروع الحضاري”، مشيرا إلى أنه “لا يمكن للبعض المطالبة بالإسراع في هذه العملية وهم يضعون العقبات أمام عجلة الانتقال الديمقراطي على حساب المصالح العليا للوطن، والشعب الجزائري ومستقبله”، في إشارة إلى تنسيقية الانتقال الديمقراطي، التي تضم كلا من حركة مجتمع السلم، والأرسيدي، وحزب جيل جديد، وحركة النهضة، وجبهة العدالة والتنمية. واستغرب رئيس الكتلة البرلمانية للأرندي، ميلود شرفي، مقاطعة أحزاب المعارضة لمشاورات تعديل الدستور بعد أن كانت في المدة الأخيرة، تطالب بتعديله وتدعي بأنها تناضل من أجل ذلك، قبل أن يتفاجأ الجميع بمقاطعتها لهذه المشاورات، قائلا “إن المواطن لا يخفي دهشته ويعبر عن استغرابه من الهجوم غير المسبوق الذي تشنه بعض الجهات على عملية تعديل الدستور رغم أنها كانت في السابق تلح عليها”، معتبرا في نفس الوقت أن “مشاركة الحزب السياسي في المشاورات تعني أن الحزب ينقل بأمانة ومسؤولية حقوق المواطن إلى السلطة”، و«امتناع الحزب عن المشاركة يعني حرمان كل من وضعوا فيه الثقة من نقل مطالبهم الدستورية إلى السلطة”.

وقال ميلود شرفي القيادي في التجمع الوطني الديمقراطي في محاضرة له خلال اليوم البرلماني الذي نظمه الحزب أمس بمقره ببن عكنون حول تعديل الدستور أن بعض أحزاب المعارضة تريد تفاوضا لا يخلو من المساومات والتهديد بالانسحاب من عملية تشييد وبناء الدستور، وأضاف أنه لا يمكن الحديث عن إنجاح الانتقال الديمقراطي دون إشراك الجميع في هذا المشروع الحضاري كما لا يمكن للبعض المطالبة بالإسراع في هذه العملية. واعتبـــــر شرفي قرار الأحزاب المعارضة بمقاطعة المشاورات بأنه “انتقال من المعارضة السياسية إلى الخصومة السياسية”، مؤكدا أنه “رغم الأيادي الممدودة للتشاور إلا أنه هناك من يرفضه ويريد أن ينقل نفسه عن قصد أو غير قصد من موضع المعارضة السياسية إلى موضع الخصومة السياسية”. وتابع شرفي “هناك من لا يفرق بين التشاور والتفاوض، نحن نريد تشاورا تكون لنا فيه جميعا فرص متساوية في التأثير على عملية التشاور والتمتع بنفس الحقوق القائمة على الاحترام المتبادل للآراء المختلفة.

المصدر : البلاد

https://www.elbilad.net/article/detail?id=15187









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الشعب, خيانة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 15:32

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc