10/10 في اللغة العربية ...موضوع للنقاش - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الإبتدائي > قسم الأرشيف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

10/10 في اللغة العربية ...موضوع للنقاش

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-05-28, 13:02   رقم المشاركة : 16
معلومات العضو
سالم27
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية سالم27
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي ردّ على موضوع بلقاسم لالا

فيما يخص منح العلامة الكاملة 10/10 في اللغة العربية أي الموضوع الذي فيه وضعية إدماجية.
أولا: وجب الإشارة إلى أن التقويم نوعان موضوعي مثل تقويم الرياضيات و... و... فإذا صحح معلم ما هذا الموضوع وأعطى علامة10/10 مثلا وأخذنا هذا الموضوع إلى معلم ثاني فإنه يعطي بالضرورة نفس العلامة.
أما التقويم الذاتي مثل تصحيح الوضعية الإدماجية فأنت تمنح 9 و هذا يمنح 10 و الآخر يمنح 8 و هكذا لأنها طبيعة التقويم تقتضي هذا.
ثانيا:إذا منحنا متعلما في وضعية إدماجية العلامة الكاملة فأكيد أنه راعى الوجاهة،الانسجام،سلامة اللغة،الاتقان والإبداع و.... فهذا ليس معناه أنه ألمّ بجميع فنون اللغة و لكنه نجح في الاختبار وفق سلم التنقيط الموضوع.
ثالثا: لِمَ نحرمه من نقطته؟ بحجة أنه ليس العقاد مثلا .. غير معقول.
رابعا: إذا كنت ترمي من طرحك للموضوع إلى الاتفاق على رأي واحد- ولا أظنك تقصد هذا- فهذا غير ممكن لأن طبيعة التقويم الذاتي تقتضي الاختلاف و سيظل الأمر هكذا لكل وجهة نظره و هي مقبولة وصحيحة.
خامسا: وأخيرا نشكرك الشكر الجزيل على طرحك لهذا الموضوع الحساس و هذا إن دلّ على شيء فإنما يدل على حسّك بالمسؤولية و محاولة منك ألا تغمط حق أحد. و الشكر لجميع المشاركين.









 


 

الكلمات الدلالية (Tags)
...موضوع, 10/10, للنقاش, اللغة, العربية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 01:04

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc