كيف تعامل حسن نصر الله مع الربيع العربي ؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > النقاش و التفاعل السياسي

النقاش و التفاعل السياسي يعتني بطرح قضايا و مقالات و تحليلات سياسية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

كيف تعامل حسن نصر الله مع الربيع العربي ؟

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-09-03, 15:33   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
algerien1954
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي كيف تعامل حسن نصر الله مع الربيع العربي ؟

كيف تعامل حسن نصر الله مع الربيع العربي ؟

• 15-01-2011 : الثورة التونسية ضد بن علي / مؤيد
• 25-01-2011 : الثورة الـمـصرية ضد مـــبــارك / مؤيد
• 03-02-2011 : الثورة الـيـمـنـية ضد صــالـــح / مؤيد
• 14-02-2011 : أحداث الشيعة في البـحريـن / مؤيد
• 17-02-2011 : الثورة اللـيـبـيـة ضد الـقدافي / مؤيد
• 15-03-2011 : الثورة السوريـة ضد الأسد / معارض

•• ما هو الميزان عند نصر الله في دعم الثورات ؟؟؟؟

• سؤال مهم : لماذا دعم نصر الله الثورة في كل من "تونس، مصر، اليمن، ليبيا" ودعم أحداث الشيعة في البحرين، ولما وصل الأمر إلى سوريا إنقلب على أعقابه ؟
• الجواب الصحيح : أن خامنئي وتابعه حسن نصر الله ممكن يضحون بكل المصالح السياسية والإقتصادية إن تعارضت مع مصلحة الشيعة، هذا هو الأساس ثم بعد ذلك يبقى أن يبحث الشيعة عن أسباب للدفاع عن هذا الأساس الذين ينطلقون منه.
• الجواب الخاطئ : حسن نصر الله يقول أن ميزان دعم هذه الثورة ورد الثورة الأخرى هو ميزان "الممانعة والمقاومة" نقول أن هذا الكلام لا يصدقه إلا المغفلين وإليك الأدلة على ذلك.
1- أن الميزان الأول والأخير في الجمهوريات هو (الشعب) فالجمهورية تقوم على أساس أن الشعب هو من يختار نظامه السياسي، لهذا فالكلام عن المقاومة والممانعة وغيرها من الحماقات ما هي إلا ضحك على ذقون المغفلين.
2- هل يقبل نصر الله بقيام ثورة ضد النظام الإيراني ويأتي نظام أكثر ممانعة ومقاومة (كما يدعي طبعا) ؟ أكيد لن يقبل لأن خامنائي يعتبر مرجع التقليد لديه، وكما قلنا أن مصلحة الشيعة قبل كل شيء.
3- لفضح كذب نصر الله، لو أخذنا بهذا الميزان "المختل" وهو ميزان المقاومة والممانعة لوجدنا أن أكبر المقاومين والممانعين هو صدام حسين، لأن صدام هدد وضرب تل أبيب ليس كالخميني ولا خامنائي ولا حافظ الأسد ولا بشار الأسد، رغم أن صدام أكثر مقاومة وممانعة من اسياده إلا أن نصر الله يبغضه لأنه قتل العالم الشيعي محمد باقر الصدر والعالم الشيعي الأخر محمد باقر الحكيم، ولأنه أوقف الإعتداء الإيراني على العراق الذي كان هدفه تصدير الثورة وأمتد إلى ثمان سنوات.
4- ما يثبت كذب نصر الله في زعمه هذا أنه يوم 19 مارس 2011 قال "إلى أرواح الشهداء الأطهار من تونس إلى مصر إلى ليبيا إلى البحرين إلى اليمن إلى فلسطين التي سقط فيها ويسقط فيها شهداء في كل يوم بالتحية إلى أرواح الشهداء الطاهرة إلى المجاهدين الشرفاء إلى شعوبنا الثائرة والصامدة وأقول لهم : إن ربيعكم بدأ ولن يوقفه شيء ولن ينقلكم أحد إلى خريف آخر." وهذا الكلام يمكن لأي شخص أن يتأكد منه.
5- حسن نصر الله الأن يتهم "الجماعات التكفيرية - كما يقول" أنها وراء الثورة في سوريا، يوم 19 مارس 2011 قال "ليقول لنا هذه ثورات أمريكية؟ هذا غير مقبول، وكذلك سخافة اتهام القاعدة بالثورة الليبية وسخافة اتهام إيران بقيام الشعب في البحرين."

•• سؤال يخاف منه الشيعة وأنصار نظرية النعامة.

• على فرض أن الربيع العربي هو مؤامرة صهيونية أمريكية كما يقول الخامنائي وأذنابه من شيعة العراق ونصر الله ... إلخ، فلماذا دعموا الثورة في كل من (تونس، مصر، البحرين، ليبيا، اليمن) ؟

• مع العلم أن هذه المواقف الداعمة للثورات العربية لكل من خامنائي، ونجاد، ووزير خارجية إيران، وحسن نصر الله لازالت موجودة في الأنترنت.

•• حسن نصر يروج للمشروع الإيراني في المنطقة

حسن نصر الله يضحي بالسياسة وبكل شيء من أجل خدمة ونـشـر التشيع، ويرى الأمور بعين شيعية طائفية ضيقة، بينما بعض من لم يفهم اللعبة فهو يضحى بالعقيدة وبالإسلام وبإخوانه لأجل خلاف سياسيا، أقول إن مساندة حزب الله في حربة ضد إسرائيل لا تعني أبدا أن ندعمه ضد إخواننا المظلومين من أهل سوريا، ولا يعني أن ندعمه في كل شيء، ومن لم يفهم اللعبة يجب عليه قرائة التاريخ من جديد.

•• تبيان عقيدة الشيعة الإثنى عشرية : أمر لابد منه

• ظهرت فرقة الشيعة الإثنى عشرية بعد سنة 260 للهجرة وهذا بعد القول أن إمامهم الحادي عشر (الحسن العسكري) له ولد صغير عمره سنوات إسمه (محمد) وأن هذا الولد حي إلى يومنا هذا أي عمره حولي 1200 سنة.
• أماكن إنتشارهم : يتواجدون في (إيران، لبنان، العراق، البحرين، الكويت، سوريا، سعودية، الإمارات، باكستان، افغانستان، أذربيجان،،، إلخ)
• كتبهم المعتمدة : كافي والاستبصار والتهذيب وبحار الأنوار والوافي وغيرها
• كبار علمائهم : الطوسي والمجلسي والمفيد والمرتضى والقمي وغيرهم
• ملخص عقيدتهم، يعتقدون أن النبي أوصى لإثنى عشر رجلاً أولهم علي رضي الله عنه وأخرهم مهديهم المنتظر محمد بن الحسن، ويعتقدون بعصمتهم، وأنهم حجج الله على الخلق، ويعتقدون أن الصحابة رضي الله عنهم إرتدوا بعد وفاة النبي صلى الله عليه وسلم إلا أربعة وفي أكثر الأحوال سبعة، ولا يؤمنون بخلافة أبي بكر ولا عمر ولا عثمان رضي الله عنهم، ويعتقدون أن أئمتهم الإثنى عشر أفضل من الأنبياء والرسل عياذا بالله، وكل هذه العقائد باطلة مخالفة لصريح القران الكريم وصحيح السنة النبوية، والمجال لا يتسع في تباين مخالفة عقيدتهم للقران الكريم، ومن يريد التفصيل فعليه بكتاب منهاج السنة النبوية تجده متوفراً في الأنترنت.

•• رسالة إلى النيام الذين لم يتفطنوا للحقيقة :

• يا من تتباكى على حسن نصر الله ؟ أين غيرتك على الصحابة رضي الله عنهم ؟ أين غيرتك على أهل البيت زوجات النبي صلى الله عليه وسلم، هل غيرتك فقط عندما نتكلم عن النظام السوري الإجرامي ؟ وعندما نتكلم عن حسن نصر الله ؟ هل ستنجح دائما نظرية النعامة تضع رأسك في التراب كلما أعطينا لك دليل على أن الشيعة يكفرون الصحابة رضي الله عنهم ؟

•• قول البعض أن نصر الله لا يكفر الصحابة :

• بعض الناس عن حسن نية أو عن سوء نية يقول أن نصر الله لا يسب الصحابة، ولم نرى ذلك منه وهو معتدل، أقول أن هذا الكلام باطل، ذلك أن كتب الشيعة تكفر الصحابة رضي الله عنهم "لم أتكلم عن السب بل عن التكفير يرجى التركيز" هل سمعت حسن نصر الله يتبرء من كتبه الكافي والإستبصار والتذهيب وبحار الأنوار وأوائل المقالات ؟ أو من علمائه الكليني والمفيد والطوسي والمرتضى وبن بابويه والمجلسي والعاملي ؟ لم يتبرء منهم لأنه يعتقد بنفس عقيدتهم.

• مثال : لتقريب المفاهيم تخيلوا مسلم يقول أنا لا أكفر النصارى بل هم مؤمنين، نقول لهذا الرجل أن الله عز وجل يقول (لَّقَدْ كَفَرَ الَّذِينَ قَآلُواْ إِنَّ اللّهَ هُوَ الْمَسِيحُ ابْنُ مَرْيَمَ) فهذا الرجل جاهل أو مكابر في كل الأحوال ما يقول به مخالف للإسلام، نفس المبدأ نطبقه على نصر الله فلا يمكنه التبرء من تكفير الصحابة رضي الله عنهم إلا بالببرائة من دين الشيعة الفاسد الباطل، أو أنه يستغبي الناس.

منقول.








 


رد مع اقتباس
قديم 2014-09-03, 15:34   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
algerien1954
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي










رد مع اقتباس
قديم 2014-09-03, 17:39   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
Ps!kO
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

هدف المشروع الايراني اليهودي القريب هو إبادة سنة العراق و سوريا و تشييع من تبقى منهم و بعدها تشييع مصر و السعودية أي السيطرة على المنطقة الموجودة بين الفرات و النيل ’ الأرض التي يدعي اليهود أنها أرض ميعادهم , بعدها يخرج الدجال من أصفهان في إيران فيتبعه اليهود الذي بالنسبة لهم ( المسيح المخلص ) و الشيعة الذين يزعمون أنه ( المهدي المنتظر ) و هذا هو سر دعم الغرب و إسرائيل لإيران في السر و إظهار معاداتها في العلن لتصبح في نظر المسلمين الثورة الاسلامية الوحيدة التي نتجت عنها دولة ( إسلامية ).










رد مع اقتباس
قديم 2014-09-03, 23:08   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
قادة بلعيد
محظور
 
إحصائية العضو










Hourse

لو انتصرت الثورات بالمعنى الذي كانوا ينتظرونه منها خاصة ايران وحزب اللات
لكان سينتج حلف شيعي اثنى عشري اخوانجي من ايران وحتى المغرب يسمى حلف الشيطان
حلف الشيطان : ايران والعراق وسوريا وحزب اللات في لبنان والاخوان والحوثيين في اليمن والبحرين واخوانجية مصر وليبيا وتونس ومحاولة اخوانجية الجزائر (حمس والنهضة والاصلاح والعدالة ) بالتحالف مع العلمانين الراديكالين والشيوعين مثل حزب التجمع والديمقراطية rcd ...... ليركبوهم وحتى الأن والمغرب حكومته اخوانجية والسودان حليف ايران والمحسوبين على امريكا قطر القرضاوي وتركيا أردوغان
لكان لتمدد ايران الصفوية الخمينية الى منازلنا هنا في الجزائر ولا تحقق حلم المقبور الخميني . واقامة الخلافة المزعزمة وتعيين اردوغان خليفة المسلمين وهو الأول في العالم الاسلامي من سمح بفتح شاطئ للعراة في تركيا وأعطى حقوق المثليين من زواج و........و..........
وكذلك اول ما فعله مرسي هو فتح مصر الكنانة امام الشيعة ايران .
ولكن ستر الله ووقفة الرئيس السيسي حفظه الله وهي وقفة تاريخية عظيمة لايقدرها الا شرفاء الامة والعلماء الربانين وليس علماء أهل البدع بقطع الطريق على هدا الحلف وبمساعدة السعودية وباقي دول الخليج والجزائر وهي البلد الأول التي زارها.
قطع الطريق على قيام حلف الشيطان وبدد أحلامهم بخلافة صاحب المثليين لذلك يكهرونه أشد الكره ويكفرونه أشد الكفر وليس لأنه قام بانقلاب وقتل ما قتل .......

لذلك سند نصراللات الثورات في البحريين ومصر وليبا وتونس واليمن وعارضها في سوريا لأن بشار الأسد حليف قوي قديم وشيعي نصيري أقوى حتى ولو جاء مكانه الاخوانجية










رد مع اقتباس
قديم 2014-09-03, 23:26   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
algerien1954
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

أخي Ps!kO كلامي السابق أسندته بتواريخ وأدلة حتى يظهر نفاق هذا المسمى حسن نصر الله










رد مع اقتباس
قديم 2014-09-03, 23:30   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
algerien1954
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

أخي قادة بلعيد أذكرك بأحد أيات النقاق ألا وهي (الفجور في الخصومة)

أنت تفجر في خصومتك مع الإخوان، وإلا ما دخل الإخوان في موضوع يتكلم عن حسن نصر الله ؟

حسن نصر الله الشيعي الرافضة (لم أكذب عليه) ولا نقلت معلومات خاطئة عنه ولا إفترت عليه.

فما بالك لا تحسن الظن بالإخوان المسلمين وهم من أهل السنة والجماعة ؟؟

إن كان لديك هوس مرضي من الإخوان المسلمين أؤكد لك أن الموضوع ليس عنهم










رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 00:07   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
قادة بلعيد
محظور
 
إحصائية العضو










Hourse

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة algerien1954 مشاهدة المشاركة
أخي قادة بلعيد أذكرك بأحد أيات النقاق ألا وهي (الفجور في الخصومة)

أنت تفجر في خصومتك مع الإخوان، وإلا ما دخل الإخوان في موضوع يتكلم عن حسن نصر الله ؟

حسن نصر الله الشيعي الرافضة (لم أكذب عليه) ولا نقلت معلومات خاطئة عنه ولا إفترت عليه.

فما بالك لا تحسن الظن بالإخوان المسلمين وهم من أهل السنة والجماعة ؟؟

إن كان لديك هوس مرضي من الإخوان المسلمين أؤكد لك أن الموضوع ليس عنهم


هذا منتدى للنقاش السياسي
العلاقة التاريخية
تعود العلاقة بين قيادات حزب الله وقيادات الاخوان المسلمين الى ما قبل تأسيس الحزب في لبنان، لان معظم كوادر الحزب كانوا على صلة مع القيادات الاخوانية في العراق ولبنان والكويت والبحرين، بل ان فكر حزب الدعوة وتنظيمه (وهو احد روافد حزب الله) تأثر بشكل كبير بفكرالاخوان. وكانت الكتب التي تنتجها قيادات الاخوان تدرس في حلقات حزب الدعوة واللجان الاسلامية والاتحاد اللبناني للطلبة المسلمين وعلى ايدي علماء لبنان والعراق وايران، وقد شهد لبنان والكويت احد ابرز محطات التواصل بين الطرفين وخصوصاً من خلال احد قيادي حزب الدعوة الشيخ علي كوراني، اضافة للمرجع الراحل السيد محمد حسين فضل الله والمرحوم آية الله الشيخ محمد مهدي شمس الدين. كما شهد العراق تأسيس حزب اسلامي مسترك ضم علماء سنة وشيعة وكانوا على صلة بالاخوان المسلمين وحزب الدعوة. كما امتدت العلاقة الى القيادات الايرانية حيث تولى مرشد الجمهورية الاسلامية السيد علي الخامنئي ترجمة كتب الاخوان للفارسية، كما حصل تعاون كبير بين عام الدين الايراني نواب صفوي وقيادات الاخوان في مصر و سوريا. اضافة لتبني القيادات الشيعية لقضية مرشد الاخوان سيد قطب خلال ازمته مع الزعيم المصري جمال عبد الناصر وقبل تنفيذ القرار باعدامه.
اذن كانت العلاقة وثيقة بين الطرفين مما مهد لاقضل العلاقات بعد تأسيس حزب الله عام 1982 وانطلاقة المقاومة الاسلامية والتي شكلت نقطة اللقاء بين حزب الله والجماعة الاسلامية بدعم من قيادات الاخوان.
التوافق الفكري والسياسي
المطلعون على المشروع الفكري والسياسي لحزب الله ومعظم تنظيمات "الاخوان المسلمين" في الوطن العربي يجدون نقاطاً عديدة مشتركة بين الطرفين ان لجهة الدعوة لحاكمية الله او اقامة الحكم الاسلامي او الموقف من الغرب وتطبيق الاحكام الشرعية في الاحوال الشخصية. كما ان تطور رؤية الحزب الفكرية والسياسية ومشاركته في الانتخابات البلدية والنيابية والحكومية تزامن مع تطور فكر الاخوان في العديد من الدول العربية حيث شارك "الاخوان" في الانتخابات والحكومة، كما ان الطرفين بدأا منذ فترة بتبني الدعوة للدولة المدنية والديموقراطية وعدم التمسك باقامة الحكومة الاسلامية
وعلى صعيد الجوانب التربوية والتنظيمية فهناك نقاط مشتركة بين الطرفين، رغم تأثر الحزب بالثورة الايرانية على صعيد اسلوب العمل الجماهيري، وحرص الاخوان المسلمين على اعتماد المنهج الاصلاحي والتدريجي.
وبالاجمال يمكن القول ان هناك قواسم مشترك فكرية وسياسية بينهما رغم انهما اتيا من خلفيات مذهبية مختلفة وبروز بعض التباينات السياسية في بعض المراحل. (منقول بتصرف)








الصور المرفقة
نوع الملف: jpg صورة01.jpg‏ (36.3 كيلوبايت, المشاهدات 2)
نوع الملف: jpg Ahmadinejad-Hassan-Nasrallah-Bashar-Assad.jpg‏ (66.4 كيلوبايت, المشاهدات 3)

رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 12:42   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
العثماني العاشر
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة algerien1954 مشاهدة المشاركة
أخي قادة بلعيد ما دخل الإخوان في موضوع يتكلم عن حسن نصر الله ؟

.................

إن كان لديك هوس مرضي من الإخوان المسلمين أؤكد لك أن الموضوع ليس عنهم

هناك مرض نفسي يتمثل في اضطرابات تسمى " متلازمة أسبرجر "

وهي إحدى اضطرابات طيف التوحد، ويظهر المصابون بهذا المرض صعوبات كبيرة في تفاعلهم الاجتماعي مع الآخرين، مع رغبات وأنماط سلوكية مقيدة ومكررة

ويقول خبراء علم النفس أنه غالبا ما يبدي مرضى الأسبرجر سلوكيات، رغبات وأنشطة تتميز بالتقيد Restriction والتكرار، وأحيانا تكون تلك الأمور مكثفة أو مركزة بشكل غير طبيعي.وقد يستمرون في القيام بإجراءات Routines معينة، يتحركون في أشكال مقولبة ومتكررة، أو قد يشغلوا أنفسهم مع أجزاء من بعض الأشياء Objects.

وبالفعل فهذا ما نلاحظه تحديدا عن أتباع الفرقة الجامية المدخلية شيعة آل سلول فهم يمعروفون بالتكـرار الممـلّ لقضايا محـدَّدة في موضوايعهم وتكرارهم لألفاظ معينة مثل مثـل ( طاعة ولي الأمر ) ، ( السمع والطاعة ) ، ( الخوارج ) ، ( المبتدعة ) ، ( الفئة الضالة ) ، - الإخوان - ....( سيد قطب ) _ ولديهم حساسية غريبة تصل للهستيريا لهذا الاسم تحديدا !! ـ وإستعمال ألفاظ عنيفـة مثل ( خبثاء ) ، ( خبيث مخبث ) .. إلـخ.. ثم تكرار هذه القضايا ، والألفاظ وكأنَّه ليس لديهـم غيرها !!
وهذا ما يُثبت أن أتباع الفرقة الجامية وفق التشخيص العلمي النفساني هم مجموعة من المرضى بمتلازمة أسبرجر.









رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 12:43   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
سلواان
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة algerien1954 مشاهدة المشاركة
أخي قادة بلعيد
إن كان لديك هوس مرضي من الإخوان المسلمين أؤكد لك أن الموضوع ليس عنهم
أولديك شك في ذلك ؟
الجرعة كانت شديدة وصار البعض يعيش تحث تأثير فزاعة الإخوان ..
وإن شئت جرب ...وتحدث عن التسونامي الذي وقع في شرق قارة آسيا ..ستجد من بين الردود من يحدثك عن الظاهرة مع تضمين ذلك أن للإخوان المسلمين يد في حدوث التسونامي اللهم نحمدك أن عافيتنا من هذا المرض وأنك لم تمكن ليد الساحر استلاب عقولنا وارادتنا في الحق من الباطل ..









رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 13:53   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
algerien1954
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

صديقي قادة بلعيد لديك هوس إسمه الإخوان المسلمين، يا ريت تلتزم بالموضوع، أما غلوك في الخصومة مع الإخوان خليه بعيد عنا

الموضوع عن أمر يجمع كل أهل السنة والجماعة.









رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 13:54   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
bleu roi
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم

هيك ببساطة إيران حليفة سوريا بشار أسد

حتما سيكون حزب الله مع سوريا بشار

تحياتي









رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 16:09   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
سلواان
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العثماني العاشر مشاهدة المشاركة

هناك مرض نفسي يتمثل في اضطرابات تسمى " متلازمة أسبرجر "

وهي إحدى اضطرابات طيف التوحد، ويظهر المصابون بهذا المرض صعوبات كبيرة في تفاعلهم الاجتماعي مع الآخرين، مع رغبات وأنماط سلوكية مقيدة ومكررة

ويقول خبراء علم النفس أنه غالبا ما يبدي مرضى الأسبرجر سلوكيات، رغبات وأنشطة تتميز بالتقيد restriction والتكرار، وأحيانا تكون تلك الأمور مكثفة أو مركزة بشكل غير طبيعي.وقد يستمرون في القيام بإجراءات routines معينة، يتحركون في أشكال مقولبة ومتكررة، أو قد يشغلوا أنفسهم مع أجزاء من بعض الأشياء objects.

وبالفعل فهذا ما نلاحظه تحديدا عن أتباع الفرقة الجامية المدخلية شيعة آل سلول فهم يمعروفون بالتكـرار الممـلّ لقضايا محـدَّدة في موضوايعهم وتكرارهم لألفاظ معينة مثل مثـل ( طاعة ولي الأمر ) ، ( السمع والطاعة ) ، ( الخوارج ) ، ( المبتدعة ) ، ( الفئة الضالة ) ، - الإخوان - ....( سيد قطب ) _ ولديهم حساسية غريبة تصل للهستيريا لهذا الاسم تحديدا !! ـ وإستعمال ألفاظ عنيفـة مثل ( خبثاء ) ، ( خبيث مخبث ) .. إلـخ.. ثم تكرار هذه القضايا ، والألفاظ وكأنَّه ليس لديهـم غيرها !!
وهذا ما يُثبت أن أتباع الفرقة الجامية وفق التشخيص العلمي النفساني هم مجموعة من المرضى بمتلازمة أسبرجر.
قرأت لأحد كبارهم إن لم يكن كبيرهم ..يقول في سياق رده على من يبدعون ابن حجر العسقلاني ..إن هؤلاء يجعلون ابن حجر أشد بدعة من سيد قطب ..لتدرك بسرعة أن يعتبر الشيد قطب رحمه الله أشد الناس بدعة على وجه الأرض هنا ادركت أن المرض عضال الله اشف أنت الشافي ..









رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 16:11   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
chir0nex
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

بـآرك الله فيك على الموضوع المميز










رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 16:24   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
سلواان
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم ..
لدي رأي آخر ..
برأيي حسن نصر الله تعامل مع الربيع العربي بطريقة معقولة ومنطقية ..فحزب الله لافرق بينه وبين الأحزاب او التنظيمات الأخرى أو حتى انظمة الحكم ...كلها تغرف من بحر السياسة فتعب وتشرب حد الثمالة ..
هناك تكتل ..في الشرق الأوسط ..كما تسميه امريكا على ما أظن عصبة الشر أو ما شابه وتسميه السعودية الهلال الشيعي ...طبعا ايران سوريا حزب الله ...
هناك سياسة جديدة في الشرق الأوسط أو أقول هناك وصفة علاج ليصح الجسد على ما يشتهيه الغرب والصهاينة ..الربيع العربي كان قد تم استغلاله كمرحلة مهمة في عملية العلاج هذه ..لاأريد الإطالة لكنني اختلف مع صاحب الموضوع في نقطة أن حزب الله يمارس النفاق ..أبدا فهو إن مارس النفاق فأنه يمارسه فقط بخصوص ادعائه الذب عن آل البيت أو حكاية الممانعة ..لاأصدق ذلك فهو تنظيم سياسي يدور في فلك تكتل مواجه للتكتل السعودي الخليجي لماذا ذكرت السعودية هنا ؟ لم أذكرها نكاية او تحاملا لاأبدا والله انما لدورها في تمثيل وجهة نظر السنة في المنطقة بما يخدم الأجندة الأمريكية في تحقيق شيء ما اسمه الشرق الأوسط الجديد بعد رحلة علاج مضنية لسكانه اسمها الفوضى الخلاقة ..وادخل ما شئت فيها من الربيع العربي والحرب بين السنة والشيعة وداعش ووووو...
يعني لاإيران ولاسوريا ولا حزب الله يرفعون راية الشيعة أو الممانعة ولا السعودية وتوابعها من دول الخليج يرفعون راية الذب عن السنة ...الكل يمارس النفاق والكذب لتحقيق اغراضه السياسية ..الفرق بين الطرفين أن امريكا والغرب يتواجدون في عمق التكتل الذي يدعي حماية السنة وبطبيعة الحال يعود ذلك لظروف تاريخية تجمع الخليج سياسيا مع الغرب ..
فالغرب يغازل ايران من حين لآخر ..فقط لمزيد من تركيع دول الخليج ..حال الأمر حال من أحبته امرأة حد الجنون وليرفع من حدة جنونها أكثر فأكثر لأن ذلك يشعره بمتعة عظيمة فإن يقوم بمغازلة امرأة أخرى ..والحديث قياس كيم يقولوا ..
أنهي بالقول ..
لادين لاعقيدة ..إنما هو السياسة اللعينة ما يحرك الأمر على الساحة وما التصريحات وما يوظف من خطابات دينية أو عرقية أو طائفية الا لصناعة رأي عام أكبر موال لتلك التكتلات هو رأيي وانا مسؤول عنه ..










رد مع اقتباس
قديم 2014-09-04, 17:51   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
قادة بلعيد
محظور
 
إحصائية العضو










Hourse

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العثماني العاشر مشاهدة المشاركة

هناك مرض نفسي يتمثل في اضطرابات تسمى " متلازمة أسبرجر "

وهي إحدى اضطرابات طيف التوحد، ويظهر المصابون بهذا المرض صعوبات كبيرة في تفاعلهم الاجتماعي مع الآخرين، مع رغبات وأنماط سلوكية مقيدة ومكررة

ويقول خبراء علم النفس أنه غالبا ما يبدي مرضى الأسبرجر سلوكيات، رغبات وأنشطة تتميز بالتقيد restriction والتكرار، وأحيانا تكون تلك الأمور مكثفة أو مركزة بشكل غير طبيعي.وقد يستمرون في القيام بإجراءات routines معينة، يتحركون في أشكال مقولبة ومتكررة، أو قد يشغلوا أنفسهم مع أجزاء من بعض الأشياء objects.

وبالفعل فهذا ما نلاحظه تحديدا عن أتباع الفرقة الجامية المدخلية شيعة آل سلول فهم يمعروفون بالتكـرار الممـلّ لقضايا محـدَّدة في موضوايعهم وتكرارهم لألفاظ معينة مثل مثـل ( طاعة ولي الأمر ) ، ( السمع والطاعة ) ، ( الخوارج ) ، ( المبتدعة ) ، ( الفئة الضالة ) ، - الإخوان - ....( سيد قطب ) _ ولديهم حساسية غريبة تصل للهستيريا لهذا الاسم تحديدا !! ـ وإستعمال ألفاظ عنيفـة مثل ( خبثاء ) ، ( خبيث مخبث ) .. إلـخ.. ثم تكرار هذه القضايا ، والألفاظ وكأنَّه ليس لديهـم غيرها !!
وهذا ما يُثبت أن أتباع الفرقة الجامية وفق التشخيص العلمي النفساني هم مجموعة من المرضى بمتلازمة أسبرجر.
هدا منتدى للحوار السياسي
هل تعلم أن كل إنسان منا يعاني شكلاً من أشكال التوحد، لكن بدرجات متفاوتة؟
ولكن ليس كل انسان مصاب بفيروس ( اخوان المسلمين ) حيث يهاجم الفيروس الدول العربية وانظمتها مما يؤدي الى زعزعة الاستقرار و القيام ببعض الاضطىرابات في المجتمعات المستقرة.
تأتي قوة الفيروس في ان المناعة لا تتعرف عليه لانه يدخل الى المجتمعات عن طريق احتياجاتها الاساسية ( الاصلاح والارشاد) مما يجعله سهل الانتشار في المجتمع , كما ان الفيروس لديه القابلية في الامتزاج مع الفايروسات الاخرى التي تعادي المجتمع مثل الرافضة ,
ايجابيات الفايروس وكيفية التعامل معه :
ان نظرنا الى حركة الاخوان كفايروس فاننا سنجد في زوبعتها الاخيرة ايجابيات من اهمها معرفة نقاط الضعف لدى المناعة حيث ان نقاط الضعف تتمثل في امرين :
الأول : النوافذ التي استطاعت منها الدخول الى المجتمع للعمل على سد تلك الثغرات وفي هذا الجانب بما ان الفايروس يستغل العباءة الدينية وجب الالتفات الى ضرورة زرع العقيدة السليمة في عقول وقلوب افراد المجتمع وهي اتباع منهج السلف الصالح والذي بدوره قام مذهب السلف الصالح بدور كبير في صد هجمات هذا الفايروس والى ان يتم تعريف العقول بالنهج الصحيح فان مثل هذا الفايروس سيكون معروفا لدى العقل مما لن يدع له طريقا في اختراقه .
الثاني : التطبيل على الحقوق المنتهكة والضائعة لبعض المواطنين وفي حقيقة الامر إن صد هذا الفايروس الاخواني لا يعني بعدم وجود بعض التقصير من بعض المسؤولين في هذا الجانب بل لا بد من وجودها في كل مجتمع , وفي هذا الجانب وجب ان تسعى الحكومة على ان تعمل في الوقوف على جدية المطالبات دون الغاء امكانية وجودها على اعتبار انها عرفت او جاءت من خلال افواه الحركة الاخوانية , على الرغم من ان الحكومة قامت بمبادرات في هذا الجانب الا ان الاخوان يحاولون في كل مبادرة تأويلها على انها تنويم وخداع الشعب كاسلوب من اساليب الهجوم والدفاع عن نية مطالبهم .
قد تشكر الحركة الاخوانية في ما تقوم به شكرا مذموما لا محمودا لانها الفتت الجهات المسؤولة لوجود مثل هذا التقصير فنكون امام استراتيجية تطوير انظمة الدفاع بما يتماشى مع تطور انظمة الهجوم .

وفي الختام حركة الاخوان التي جاءت بعباءة الدين لاصلاح المجتمع تتجرد من عباءتها الدينة لتظهر بحقيقتها كحركة سياسية -مبدأ الغاية تبرر الوسيلة –متى ماتمكنت من الوصول لاهدافها .
هدف الاخوان اصبح واضحا وضوح الشمس حيث تزحف لاسقاط الانظمة العربية او الصديقة لها والوصول الى الحكم ويبدا بعد ذلك رد الدين للدول والحركات والمنظمات التي ساعدتها في تحقيق اهدافها وتقسيم الكعكة نصيب كل حسب مساهمته ولايران النصيب الاكبر.


ايران وكلبها حزب اللات أيدت الثورات العربية لأنها دعمت من قام بها أو من شارك فيها بقوة الاخوان المسلمين

واليك الذليل من بعض تصريحات قادة ايران:
اعتبر الدكتور علي أكبر ولايتي، وزير الخارجية الإيراني الأسبق والمستشار الأعلى لمرشد النظام الإيراني علي خامنئي، وأحد منظري النظام الايراني أن الإخوان المسلمين هم الأقرب إلى طهران بين كافة المجموعات الإسلامية.

وتعقد في إيران بين الحين والآخر ندوات يطلق عليها "ندوة الصحوة الإسلامية" للتعبير عما بات يعرف في العالم باسم الربيع العربي،
وترى طهران أن الثورات العربية تستلهم أفكارها من ثورة إيران التي أسقطت محمد رضا بهلوي شاه إيران في عام 1979، إلا أن الجمهورية الإسلامية تستثني الثورة ضد الرئيس السوري بشار الأسد وتعتبرها نسخة مزورة للثورات العربية.


"نحن والإخوان أصدقاء، ونقوم بدعمهم، وهم الأقرب إلينا عقائدياً بين كافة الجماعات الإسلامية".


هذا وكرر ولايتي النظرة الرسمية الإيرانية بهذا الخصوص، فتحدث عن "دور ومكانة إيران في دعم الصحوة الإسلامية" أي الربيع العربي، قائلاً: "لا يوجد بلد واحد اليوم لا يستخدم "الألفباء" الإسلامية، واللغة الفارسية أصبحت اللغة الثانية في العالم الإسلامي".
هذا واعتبر ولايتي النظام في بلاده حامي الحمى لكافة المسلمين في العالم، وقال: "اليوم العالم الإسلامي ليس له إلا إيران، ولا توجد حكومة إسلامية أكثر استقراراً من الجمهورية الإسلامية الإيرانية".
إن أقوال ولايتي تنطبق مع نظرية تطلق على إيران مسمى "أم القرى الإسلامية".









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الله, الربيع, العربي, بعالم


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 00:54

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc