أقوا ل علماء الأمة في الخارجي أسامة بن لادن - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > قسم العقيدة و التوحيد > أرشيف قسم العقيدة و التوحيد

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أقوا ل علماء الأمة في الخارجي أسامة بن لادن

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-01-04, 18:07   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
مراد_2009
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










Hot News1 أقوا ل علماء الأمة في الخارجي أسامة بن لادن

فتوى للعلامة الإمام عبد العزيز بن باز – رحمه الله -
مجلة البحوث الإسلامية العدد 50 ص 7- 17 :
قال الإمام بن باز – رحمه الله : (( أما ما يقوم بهالآن محمد المسعري وسعد الفقيه وأشباههما من ناشري الدعوات الفاسدة الضالة فهذا بلا شك شر عظيم ، وهم دعاة شر عظيم ، وفساد كبير ، والواجب الحذر من نشراتهم ، والقضاءعليها ، وإتلافها ، وعدم التعاون معهم في أي شيء يدعو إلى الفساد والشر والباطل والفتن ؛ لأن الله أمر بالتعاون على البر والتقوى لا بالتعاون على الفساد والشر ، ونشر الكذب ، ونشر الدعوات الباطلة التي تسبب الفرقة واختلال الأمن إلى غير ذلك .
هذه النشرات التي تصدر من الفقيه ، أو من المسعري أو من غيرهما من دعاة الباطل ودعاة الشر والفرقة يجب القضاء عليها وإتلافها وعدم الالتفات إليها ، ويجب نصيحتهموإرشادهم للحق ، وتحذيرهم من هذا الباطل ، ولا يجوز لأحد أن يتعاون معهم في هذاالشر ، ويجب أن ينصحوا ، وأن يعودوا إلى رشدهم ، وأن يدَعوا هذا الباطل ويتركوه .
ونصيحتي للمسعري والفقيه وابن لادن وجميع من يسلك سبيلهم أن يدَعوا هذا الطريقالوخيم ، وأن يتقوا الله ويحذروا نقمته وغضبه ، وأن يعودوا إلى رشدهم ، وأن يتوبواإلى الله مما سلف منهم ، والله سبحانه وعد عباده التائبين بقبول توبتهم ، والإحسان إليهم ، كما قال سبحانه : [ قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَىأَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ * وَأَنِيبُوا إِلَى رَبِّكُمْ وَأَسْلِمُوا لَهُ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَكُمُ الْعَذَابُ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ] وقال سبحانه : [ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ ] والآيات في هذا المعنى كثيرة )) أهـ .

الفتوى الثانية للعلامة الإمام عبد العزيز بن باز – رحمه الله - :
. ذكر الإمام عبد العزيز بن باز – رحمه الله - في (جريدة المسلمون والشرق الأوسط - 9 جمادىالأولى 1417هـ) : أن أسامة بن لادن من المفسدين في الأرض، ويتحرى طرق الشر الفاسدةوخرج عن طاعة ولي الأمر.

فتوى المحدث الشيخ مقبل بن هادي الوادعي– رحمه الله - :
. في لقاء مع علامة اليمن الشيخ مقبل بن هاديالوادعي - رحمه الله- في جريدة الرأي العام الكويتية بتاريخ 19/12/1998 العدد :11503قال الشيخ مقبل -رحمه الله- : (( أبرأ إلى الله من بن لادن فهوشؤم وبلاء على الأمة وأعمــاله شر )).
و في نفس اللقاء ( السائل : الملاحظ أن المسلمين يتعرضون للمضايقات في الدول الغربية بمجرد حدوث انفجار في أي مكان في العالم ؟
أجابالشيخ مقبل : أعلم ذلك ، وقد اتصل بي بعض الأخوة من بريطانيا يشكون التضييق عليهم ،ويسألون عما إذا كان يجوز لهم إعلان البراءة من أسامة بن لادن ، فقلنا لهم تبرأنا منه ومن أعماله منذ زمن بعيد ، والواقع يشهد أن المسلمين في دول الغرب مضيق عليهمبسبب الحركات التي تغذيها حركة الإخوان المفلسين أو غيرهم ، والله المستعان .السائل : ألم تقدم نصيحة إلى أسامة بن لادن ؟
أجاب الشيخ : لقد أرسلت نصائح لكن الله أعلم إن كانت وصلت أم لا ، وقد جاءنا منهم أخوة يعرضون مساعدتهم لنا وإعانتهم حتى ندعو إلى الله ، وبعد ذلك فوجئنا بهم يرسلون مالا ويطلبون منا توزيعهعلى رؤساء القبائل لشراء مدافع ورشاشات ، ولكنني رفضت عرضهم ، وطلبت منهم ألا يأتواإلى منزلي ثانية ، وأوضحت لهم أن عملنا هو دعوي فقط ولن نسمح لطلبتنا بغير ذلك )) أهـ.

. وقال الشيخ مقبل – رحمه الله - في كتاب (تحفة المجيب) من تسجيل بتاريخ 18 صفر 1417 هـتحت عنوان (من وراء التفجيرات في أرض الحرمين؟ ) : (( وكذلك إسناد الأمور إلى الجهال،فقد روى البخاري ومسلم في "صحيحيهما" عن عبدالله بن عمرو رضي الله عنهما قال: قال رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم : (( إنّ الله لا يقبض العلم انتزاعًا ينتزعهمن العباد، ولكن يقبض العلم بقبض العلماء، حتّى إذا لم يبق عالمًا اتّخذ النّاسرءوسًا جهّالاً، فسئلوا فأفتوا بغير علم فضلّوا وأضلّوا )).
كما يقال: العالمالفلاني ما يعرف عن الواقع شيئًا، أو عالم جامد، تنفير، كما تقول مجلة "السنة" التي ينبغي أن تسمى بمجلة "البدعة"، فقد ظهرت عداوتها لأهل السنة من قضية الخليج.
وأقول: إن الناس منذ تركوا الرجوع إلى العلماء تخبطوا يقول الله عز وجل: [وإذاجاءهم أمر من الأمن أو الخوف أذاعوا به ولو ردّوه إلى الرّسول وإلى أولي الأمر منهم لعلمه الّذين يستنبطونه منهم ]، وأولي الأمر هم العلماء والأمراء والعقلاءالصالحون.
وقارون عند أن خرج على قومه في زينته قال أهل الدنيا: [يا ليت لنا مثلما أوتي قارون إنّه لذو حظّ عظيم * وقال الّذين أوتوا العلم ويلكم ثواب الله خير لمن آمن وعمل صالحًا ولا يلقّاها إلاّ الصّابرون ]
والعلماء يضعون الأشياء مواضعها: [وتلك الأمثال نضربها للنّاس وما يعقلها إلاّ العالمون ]، [إنّ في ذلك لآيات للعالمين ]، [إنّما يخشى الله من عباده العلماء ]، [يرفع الله الّذين آمنوا منكم والّذين أوتوا العلم درجات ]. فهل يرفع الله أهل العلم أم أصحاب الثورات والانقلابات وقد جاء في "صحيح البخاري" عن أبي هريرة رضي الله عنه أنّ النّبيّ tسئل: متى السّاعة؟ فقال: (( إذا وسّد الأمر إلى غير أهلهفانتظر السّاعة))؛رئيس حزب وهو جاهل.
ومن الأمثلة على هذه الفتن الفتنة التي كادت تدبر لليمن من قبل أسامة بن لادن إذا قيل له: نريد مبلغ عشرين ألف ريال سعودي نبني بها مسجدًا في بلد كذا . فيقول: ليس عندنا إمكانيات، سنعطي إن شاء الله بقدرإمكانياتنا. وإذا قيل له: نريد مدفعًا ورشاشًا وغيرهما. فيقول: خذ هذه مائة ألف (أوأكثر) وإن شاء الله سيأتي الباقي )) أهـ .

فتوى الشيخ العلامة أحمد النجمي – حفظه الله - :
. سئل الشيخ العلامة أحمد النجمي–حفظه الله-:
أحسن الله إليك هذا سائل يقول قد صح النبي عليه الصلاة و السلام أنه قال : (( لعن الله من آوى محدثاً ))،هل هذا الحديث ينطبق على دولة طالبان و خاصة أنهم يؤون الخوارج ويعدونهم في معسكر الفاروق الذي يشرف عليه أسامة بن لادن و فيه أربعة فصائل: الفصيل الأول فصيل المعتم ، وفصيل الشهراني ، و فصيل الهاجري ، وفصيل السعيد ، وهؤلاء الأربعة هم الذين فجروا في العليا ، و يكفرون الحكام و يكفرون العلماء في هذهالبلاد ؟
فأجاب الشيخ -حفظه الله-: (( لا شك أن هؤلاء يعتبروا محدثين،و هؤلاء الذين آووهم داخلون في هذا الوعيد الذي قاله النبي صلى الله عليه وسلم و اللعنة التيلعنها من فعل ذلك، (( لعن الله من آوى محدثاً )) فلو أن واحداً قتل بغير حق و أنت آويته و قلت لأصحاب الدم ما لكم عليه سبيل و منعتهم ، ألست تعتبر مؤوياً للمحدثين ! )) أهـ.

فتوى معالي الشيخ صالح آل الشيخ – حفظه الله - :
قال معالي الشيخ صالح آل الشيخ في (جريدة الرياض )بتاريخ ( 8/11/2001 ) في جانب الانحراف في فهم الإسلام ، هذا له أسباب كثيرة جداً ، لكن من أهمها أن المعلم في التعليم ما قبل الجامعي يحتاج إلى نظرة جادة ، أنا لست مع الذينيقولون إن المشكلة في المناهج ، إن المشكلة في المعلم والمعلم الآن يعطي منهجاًمختصراً ، وهذا المنهج لو أتينا ونشرحه مثلاً خذ منهج العقيدة في المتوسط هذا المنهجيمكن أن نقرأه في يوم كله من أوله إلى أخره لأنه كله عشرون صفحة أو ثلاثون صفحة،وهو الآن (المعلم) يعلّم هذا المنهج لمدة سنة أو كل يوم ساعة، هنا الشرح الذيسيكون، أن بعض المعلمين عندما يعطي المعاني غير الصحيحة وأنا واجهت هذا عند أولاديحيث يأتون ويقولون إن هذه معناها كذا وكذا ومفهومها كذا وتطبيقها بهذا الشكل، ويكون هذا خلاف الصحيح حتى في مسائل التوحيد والعقيدة يطبقونها بشكل خاطئ، والمنهج هو نفس المنهج الديني الذي درستموه كلكم..فلماذا قبل ثلاثين سنة لم يؤد إلى انحراف أو غلوديني ولم يعط إلا خلال الخمس عشرة سنة الأخيرة؟ وفي الخمس عشرة سنة الأخيرة صارهناك اندفاع كبير جداً من الشباب يحتاج إلى علاج.
ومن أهم أسبابه هو المعلم ، ولهذا أقول من الضروري أن يكون المعلم للموضوعات الشرعية والدينية معداً إعداداً صحيحاً وليس كل متخرج في كلية شرعية أو من كلية إسلامية يصلح لأن يعلم.إن المعلم يحتاج حتىتضبطه إلى إعداد أولاً ويحتاج إلى كتاب معلم مفصل لا يخرج عنه، وإذا خرج عن كتاب المعلم هذا يحاسب عليه لأن كتاب المعلم لا وجود له في المسائل الدينية، هناك كتابالفقه، كتاب التوحيد، كتاب التفسير، لكن أين الشرح ومن أن يأتي به يعطونك مدارسكثيرة جداً. حتى إنه في هذه الأزمة ربما سمعتم بعض المدرسين يمجد أسامة بن لادن وهذا خلل في فهم الإسلام )) أهـ








 


قديم 2010-01-04, 18:58   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
امبراطور البحر1
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اريد ان اطرح سؤال هذا الخارجي الذي تتحدث عنه الا وهواسامة بن لا دن مع اختلافي مع مع منهجه قدر الله واستطاع في يوم من الايام ان يتولى امر المسلمين في السعودية ونقول فرضا فبهذا اصبح ولي امر فهل تجب له الطاعة ام ماذا؟










قديم 2010-01-04, 19:02   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
المزمار
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية المزمار
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اولا السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

وثانيا بارك الله فيك واثابك وهدانا وغياكم صراط النبيين الذين أنعم الله عليهم وحشؤنا وإياك معهم

وثالثا هلا نقلت لنا ايضا فتاوى الجهابذة الأكابر فيمن عطل شرع رب العالمين وأبدله بكلام الشياطين من الإنس وحكم عليه الناس وإستعبدهم به؟

أخوك.










قديم 2010-01-04, 19:04   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
امبراطور البحر1
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

وهل هذا خارجي .










قديم 2010-01-04, 19:41   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
أبو صهيب الجزائري
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية أبو صهيب الجزائري
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امبراطور البحر1 مشاهدة المشاركة
وهل هذا خارجي .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا أخي الفرق بين خطاب رحمه الله وأسامة بن لادن كبعد بين السماء والأرض يا أخي كلام علمائنا ودعائهم للشهيد خطاب لأحسن دليل وأضيف لأخي الحبيب عندما أراد خطاب الخروج من الشيشان الى داغستان طلب اذن الخروج من أكثر من 17 عالما مسلما أما أسامة بن لادن فهذا أمر آخر ورد العلماء على أفعاله التي أضرت بالاسلام أكثر مما نفعت .وما أنصح به الاخوة أن نحتكم للشرع وليس للأشخاص ولا نتعصب للأشخاص لأن في هذا جاهلية ..... هناك أحكام شرعية تحكمنا في السلم كما هناك أحكام أخرى تحكمنا في الحرب .









قديم 2010-01-05, 18:47   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
مراد_2009
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










Mh47

اقتباس:
اريد ان اطرح سؤال هذا الخارجي الذي تتحدث عنه الا وهواسامة بن لا دن مع اختلافي مع مع منهجه قدر الله واستطاع في يوم من الايام ان يتولى امر المسلمين في السعودية ونقول فرضا فبهذا اصبح ولي امر فهل تجب له الطاعة ام ماذا؟
قال وهب بن منبه رحمه الله تعالى
ان من رحمة الله بؤمة محمد ان لا تقوم للخوارج دولة
قلت
سبحان الله كلما اجتمع الخوارج فرقهم الله شذر مذر و شتتهم في الأرض و قتلهم تقتيلا
فالحمد لله على كل حال









قديم 2010-01-06, 10:10   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
01 algeroi
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امبراطور البحر1 مشاهدة المشاركة
اريد ان اطرح سؤال هذا الخارجي الذي تتحدث عنه الا وهواسامة بن لا دن مع اختلافي مع مع منهجه قدر الله واستطاع في يوم من الايام ان يتولى امر المسلمين في السعودية ونقول فرضا فبهذا اصبح ولي امر فهل تجب له الطاعة ام ماذا؟

يقال / مثل هذه المسائل لا تبنى على تخمينات عرجاء وأوهام جهلاء بل على منهج ثابت لا يتغير بتغير السياسات الحركية والأهداف المرحلية لبعض منظري الجماعات المتطرفة الغوية بل هو موقف رباني راسخ يعتمد على صريح الكتاب وصحيح السنة فمن قبله هدي ومن ردّه يوشك أن يتخطفه العذاب قال الشيخ المجدد الإمام محمد بن عبد الوهاب - رحمه الله تعالى : " الأئمة مجمعون من كل مذهب على أن من تغلب على بلد أو بلدان له حكم الإمام في جميع الأشياء، ولولا هذا ما استقامت الدنيا
لأن الناس من زمن طويل قبل الإمام أحمد إلى يومنا هذا ما اجتمعوا على إمام واحد، ولا يعرفون أحداّ من العلماء ذكر أن شيئاً من الأحكام لا يصح إلا بالإمام الأعظم
" "الدرر السنية" (7/239)
وعليه فجواب سؤالك المتناقض والذي أرجوا أن لا يخرج مخرج الإستهزاء والإستهانة فهي والله صفة أهل المكر و الخيانة فلو فرض أنّ الخارجي أسامة قد تغلب على السعودية أو غيرها من بلاد الإسلام وصار أمره فيها نافذا لوجبت طاعته في المعروف لا فرق بينه وبين غيره من الحكام حينذاك ومن راجع تاريخ الأمة ومواقف العلماء فهم الدقائق وأدرك الأسرار وقد تظافرت الأدلة والنصوص على تقرير طاعة الحكام في المعروف وعدم شق الصف بالخروج وإراقة الدماء وقطع السبل وإنتهاك الأعراض وقد بلينا ببعض هذا زمانا فليقارنه العقلاء بما كان وليشهدوا بالحق إن كانوا من أهل الحق
قال الإمام أحمد - رحمه الله تعالى- في"أصول السنة" : " ولا يحل قتال السلطان ولا الخروج عليه لأحد من الناس . فمن فعل ذلك فهو مبتدع على غير السنة والطريق"

وقال - رحمه الله تعالى : " ومن غلب عليهم - يعني الولاة - بالسيف حتى صار خليفة، وسمي أمير المؤمنين، فلا يحل لأحد يؤمن بالله واليوم الآخر أن يبيت ولا يراه إماماً براً كان أو فاجراً""طبقات الحنابلة" لابن ابي يعلى (1/241-246)









قديم 2010-01-06, 15:09   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
أبو سليم الأثري
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

ألا يعتقد بن لادن بالعقيدة السلفية ؟ فهل يجوز أن نسميه بالخارجي رغم اختلاف عقيدة الخوارج كليا عن عقيدة بن لادن ؟
أظن أن هذا اللقب -الخارجي - غير صحيح و لا يجوز أن نطلقه على أمثال هؤلاء ، لأن عقيدتهم هي عقيدة أهل السنة و الجماعة ، و إنما أخطأو أو ضلوا عن المنهج القويم .
و الله أعلم .
اللهم إنا نسألك أن تصون ألستنا عن الوقوع في أعراض المسلمين .
اللهم أرنا الحق حقا و ارزقنا اتباعه و أرنا الباطل باطلا و ارزقنا اجتنابه .










قديم 2010-01-06, 15:54   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
kadem_alger
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية kadem_alger
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

OUSSAMA BEN LADEN N4EXISTE PAS
C4EST UNE CINEMA AMERICAINE
MADE in USA










قديم 2010-01-06, 16:05   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
01 algeroi
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو سليم الأثري مشاهدة المشاركة
ألا يعتقد بن لادن بالعقيدة السلفية ؟ فهل يجوز أن نسميه بالخارجي رغم اختلاف عقيدة الخوارج كليا عن عقيدة بن لادن ؟
أظن أن هذا اللقب -الخارجي - غير صحيح و لا يجوز أن نطلقه على أمثال هؤلاء ، لأن عقيدتهم هي عقيدة أهل السنة و الجماعة ، و إنما أخطأو أو ضلوا عن المنهج القويم .
و الله أعلم .
اللهم إنا نسألك أن تصون ألستنا عن الوقوع في أعراض المسلمين .
اللهم أرنا الحق حقا و ارزقنا اتباعه و أرنا الباطل باطلا و ارزقنا اجتنابه .
القول بأنّ عقيدة القوم هي عقيدة أهل السنة والجماعة مجازفة كبيرة أخي سليم ولعل حالهم قد التبس عليك لانتحالهم مذهب الأسلاف وانتسابهم إليه رغم ما يشوب هذا الإنتحال وتلك النسبة من دخن فهم أدعياء مفارقون لا أصفياء مناصرون يرون السيف وشق عصا الطاعة ومفارقة الجماعة فهل من كان هذا حاله من أهل السنة والجماعة ؟!! لا والله فالسنة قد هدموها بعقولهم الفاسدة وآرائهم الكاسدة والجماعة مزقوها بتهورهم وحمقهم وشدة شغفهم بالدماء
وإليك البيان :
جاء في"السنة"لابن أبي عاصم - رحمه الله تعالى قوله : "عن عدي بن حاتم - رضي الله تعالى عنه- قال : قلنا يا رسول الله : لا نسألك عن طاعة من اتقى، ولكن من فعل كذا وكذا- فذكر الشر .
فقال: اتقوا الله واسمعوا وأطيعوا
" صححه العلامة الألباني-رحمه الله تعالى-في"ظلال الجنة"(2/508)

وقال الإمام أحمد - رحمه الله تعالى : " حدثنا أبو المغيرة، ثنا صفوان حدثني شريح بن عبيد الحضرمي، وغيره، قال : "جلد عياض بن غنم صاحب داراً حين فتحت، فأغلظ له هشام بن حكيم القول، حتى غضب عياض، ثم مكث ليالي، فأتاه هشام بن حكيم فاعتذر إليه .
ثم قال هشام لعياض: ألم تسمع قول النبي - صلى الله عليه وسلم : " إن من أشد الناس عذاباً، أشدهم عذاباً في الدنيا للناس"
قال عياض بن غنم ( وهو ممن بايع بيعة الرضوان ) يا هشام بن حكيم! لقد سمعنا ما سمعت، ورأينا ما رأيت، أو لم تسمع رسول الله- صلى الله تعالى عليه وآله وسلم- يقول : "من أراد أن ينصح لسلطان بأمر فلا يبد له علانية، ولكن ليأخذ بيده، فيخلو به، فإن قبل منه، فذاك. وإلا كان قد أدى الذي عليه له"
وإنك يا هشام لأنت الجريء، إذ تجترئ على سلطان الله، فهلا خشيت أن يقتلك السلطان فتكون قتيل سلطان الله تبارك وتعالى"والحديث صححه العلامة الألباني، انظر"ظلال الجنة في تخريج السنة
"(2/521-522)و"وقفات منهجية"ص(116)

ومما يدل على ما نحن بصدده أيضاً ما أخرجه الإمام أحمد - رحمه الله تعالى- في"المسند"عن سعيد بن جمهان، قال: أتيت عبد الله بن أبي أوفى، وهو محجوب بالبصرة، فسلمت عليه، فقال لي: من أنت؟
فقلت: أنا سعيد بن جمهان.
قال: فما فعل والدك؟
قلت: قتلته الأزارقة.
قال: لعن الله الأزارقة، لعن الله الأزارقة، حدثنا رسول الله - صلى الله تعالى عليه وآله وسلم- أنهم كلاب أهل النار.
قال: قلت: وحدهم أم الخوارج كلها؟
قال: بلى، الخوارج كلها.
قال: قلت. فإن السلطان يظلم الناس ويفعل بهم.
قال: فتناول يدي، فغمزها بيده غمزة شديدة، ثم قال: ويحك يا ابن جمهان، عليك بالسواد الأعظم، إن كان السلطان يسمع منك، فأته في بيته، فاخبره بما تعلم، فإن قبل منك، وإلا فدعه؛ فإنك لست بأعلم منه
"حسنه العلامة الألباني، انظر"تخريج السنة"(2/523)و"وقفات منهجية" ص(116)

وفي"سنن الترمذي"عن زياد بن كسيب العدوي، قال: كنت مع أبي بكرة تحت منبر ابن عامر، وهو يخطب وعليه ثياب رقاق، فقال أبو بلال : انظروا إلى أميرنا يلبس ثياب الفساق.
فقال أبو بكرة : اسكت، سمعت رسول الله- صلى الله تعالى عليه وآله وسلم- يقول : "من هان سلطان الله في الأرض أهانه الله
" حسنه العلامة الألباني في"الصحيحة"(5/376)

وفي"السنة" لابن أبي عاصم أيضاً، عن أنس - رضي الله تعالى عنه- قال :" نهانا كبراؤنا من أصحاب رسول الله- صلى الله عليه وسلم- قال : لا تسبوا أمراءكم ولا تغشوهم ولا تبغضوهم واتقوا الله، واصبروا؛ فإن الأمر قريب" "السنة"لابن أبي عاصم(2/488) وفي"التمهيد"(21/287)

وفي السنة "لابن أبي عاصم أيضاً أن أبا الدرداء - رضي الله تعالى عنه- قال :"إياكم ولعن الولاة، فإن لعنهم الحالقة، وبغضهم العاقرة
قيل : يا أبا الدرداء! كيف نصنع إذا رأينا منهم ما لا نحب؟
قال: اصبروا، فإن الله إذا رأى ذلك منهم حبسهم عنكم بالموت
" "السنة"لابن أبي عاصم(2/488)وعنه"معاملة الحكام"ص(178-179)و"نبذة مفيدة عن حقوق ولاة الأمر"ص(30)

وأخرج ابن سعد في"الطبقات"عن هلال بن أبي حميد، قال : سمعت عبد الله بن عكيم، يقول : لا أعين على دم خليفة أبداً بعد عثمان" فيقال له : يا أبا معبد، أو أعنت على دمه ؟
فيقول : إني أعدّ ذكر مساويه عوناً على دمه" انظر"طبقات ابن سعد
"(6/115)و"معاملة الحكام"ص(180)

وعلى هذا النهج سارت أجيال العلماء يتوارثون العلم كابرا عن كابر
قال شيخ الإسلام- رحمه الله تعالى : "وأما أهل العلم والدين والفضل، فلا يرخصون لأحد فيما نهى الله عنه من معصية ولاة الأمور، وغشهم، والخروج عليهم بوجه من الوجوه، كما قد عرف من عادات أهل السنة والدين قديماً وحديثاً ومن سيرة غيرهم" "مجموع فتاوى شيخ الإسلام"(35/12)

ويقول في "الواسطية" بيانا لعقيدة الأمة الوسط : " ثم هم مع هذه الأصول يأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر على ما توجبه الشريعة، ويرون إقامة الحج والجمع والأعياد مع الأمراء أبراراً كانوا أو فجارا " "شرح الواسطية" للعلامة الفوزان(215)
وقال تلميذه الإمام ابن القيم الهمام : " وهذا كالإنكار على الملوك والولاة، والخروج عليهم، فإنه أساس كل شر وفتنة إلى آخر الدهر"
وقد استقر الإجماع على حرمة الخروج على الولاة، وإن كانوا فسقة أو ظلمة .
قال الإمام النووي- رحمه الله تعالى : " وأما الخروج عليهم، وقتالهم، فحرام بإجماع المسلمين، وإن كانوا فسقة ظالمين" "شرح صحيح الإمام مسلم"(12/229)

فهل بعد هذا يقال بأنّ القوم على عقيدة أهل السنة والجماعة ؟!!!!
لا والله بل هذا القول بحد ذاته إيذان بقيام الساعة ... أما حديث الأعراض فهي شنشنة معروفة من أخزم فهلا راعى القوم أعراض مخالفيهم وهم يرمونهم بالعمالة والنفاق ويبيحون منهم كلّ شيء ولو كنت غير جزائري لعذرتك أما وأنّك تعرف مدخل القوم ومخرجهم فلا والله ما صدقت بل غششت أمتك وخدعت قومك

https://www.saaid.net/Doat/aboraian/8.htm









قديم 2010-01-07, 18:41   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
موسى ك
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية موسى ك
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الله يهدينا و يثبتنا










قديم 2010-01-08, 09:28   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
مراد_2009
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
ألا يعتقد بن لادن بالعقيدة السلفية ؟ فهل يجوز أن نسميه بالخارجي رغم اختلاف عقيدة الخوارج كليا عن عقيدة بن لادن ؟
أظن أن هذا اللقب -الخارجي - غير صحيح و لا يجوز أن نطلقه على أمثال هؤلاء ، لأن عقيدتهم هي عقيدة أهل السنة و الجماعة ، و إنما أخطأو أو ضلوا عن المنهج القويم .
و الله أعلم .
اللهم إنا نسألك أن تصون ألستنا عن الوقوع في أعراض المسلمين .
اللهم أرنا الحق حقا و ارزقنا اتباعه و أرنا الباطل باطلا و ارزقنا اجتنابه .
و هل الدعوة السلفية أجازة له تفجير الانتحاري الذي يذهب في أغلبه الأبرياء
و هل الدعوة السلفية أجازة له تكقير المسلمين و من ثمة استباحة دمائهم كما تفعل القاعدة في الجزائر
و أمور كثيرة
ان كان على عقيدة سلفه من الخوارج فنعم و ان كان من الصحابة و علماء الأمة فهؤلاء يكرمون أن ينسب لهم مثل هذا

يبدوا أنك أخي جاهل بعقيدة السلف









قديم 2010-01-08, 20:31   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
مراد_2009
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

تكفير أسامة للدولة السعودية
قال في مقابلة نشرتها ( جريدة الرأي العام الكويتية ) مع أسامة بن لادن بتاريخ 11/11/2001م سئل السؤال التالي: (إذا خرج الأمريكيون من السعودية وتم تحرير المسجد الأقصى، هل ستوافق على تقديم نفسك للمحاكمة في بلد مسلم؟
فأجاب أسامة بن لادن قائلا : أفغانستان وحدها دولة إسلامية، باكستان تتبع القانون الإنكليزي، وأنا لا أعتبر السعودية دولة إسلامية،...).
وقال أسامة بن لادن في 5/12/1423 للجزيرة :
( فخلافنا مع الحكام ليس خلافا فرعيا يمكن حله، وإنما نتحدث عن رأس الإسلام، شهادة أن لا إله إلا الله وأن محمد رسول الله فهؤلاء الحكام قد نقضوها من أساسها بموالاتهم للكفار وبتشريعهم للقوانين الوضعية وإقرارهم واحتكامهم لقوانين الأمم المتحدة الملحدة، فولايتهم قد سقطت شرعا منذ زمن بعيد فلا سبيل للبقاء تحتها ).
قال شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله في مجموع الفتاوى (19/72):
(( ولهم - أي الخوارج - خاصتان مشهورتان فارقوا بهما جماعة المسلمين وأئمتهم:
أحدهما: خروجهم عن السنة وجعلهم ماليس بسيئة سيئة أو ماليس بحسنة حسنة ...
الفرق الثانى فى الخوارج وأهل البدع: انهم يكفرون بالذنوب والسيئات ويترتب على تكفيرهم بالذنوب استحلال دماء المسلمين وأموالهم وأن دار الإسلام دار حرب، ودارهم هي دار الايمان "
إلى أن قال:
" فهذا أصل البدع التي ثبت بنص سنة رسول الله وإجماع السلف أنها بدعة وهو جعل العفو سيئة وجعل السيئة كفراَ، فينبغي للمسلم أن يحذر من هذين الأصلين الخبيثين وما يتولد عنهما من بغض المسلمين وذمهم ولعنهم واستحلال دمائهم وأموالهم.
وهذان الأصلان هما خلاف السنة والجماعة فمن خالف السنة فيما أتت به أو شرعته فهو مبتدع خارج عن السنة ومن كفر المسلمين بما رآه ذنباَ سواء كان دينا أو لم يكن دينا وعاملهم معاملة الكفار فهو مفارق للجماعة وعامة البدع والأهواء إنما تنشأ من هذين الأصلين أما الأول فشبه التأويل الفاسد أو القياس الفاسد ... )) اهـ باختصار.
بل كفر الملك عبد العزيز رحمه الله
قال أسامة بن لادن في خطابه الأخير للجزيرة في شهر ذي الحجة 1423:
( ومن الذين نصبوا كرزاي الرياض وجاءوا به بعد أن كان لاجئا في الكويت قبل قرن من الزمان ليقاتل معهم ضد الدولة العثمانية وواليها إبن الرشيد؟؟
إنهم الصليبيون ،
ومازالوا يرعون هذه الأسر إلى هذا اليوم .
فلا فرق بين كرزاي الرياض وكرزاي كابل ... فاعتبروا يا أولي الأبصار. قال تعالى: { أكفاركم خير من أولائكم أم لكم براءة في الزبر} ).
وأيضاً كفر الأمير عبد الله بن عبد العزيز
وقال أسامة بن لادن في كلمته الأخيرة لأهل العراق في شهر ذي الحجة 1423:
(إن الحكام الذين يريدون حل قضايانا ومن أهمها القضية الفلسطينية عبر الأمم المتحدة أو عبر أوامر الولايات المتحدة، كما حصل بمبادرة الأمير عبد الله بن عبد العزيز في بيروت ووافق عليها جميع العرب والتي باع فيها دماء الشهداء وباع فيها أرض فلسطين إرضاء ومناصرة لليهود وأميركا على المسلمين، هؤلاء الحكام قد خانوا الله ورسوله وخرجوا من الملة وخانوا الأمة).
يقتلون أهل الإسلام ويدعون أهل الأوثان
وقال أسامة بن لادن في كلمته الأخيرة لأهل العراق في شهر ذي الحجة 1423:
(كما نؤكد على الصادقين من المسلمين أنه يجب عليهم أن يتحركوا ويحرضوا ويجيشوا الأمة في مثل هذه الأحداث العظام والأجواء الساخنة لتتحرر من عبودية هذه الأنظمة الحاكمة الظالمة المرتدة المستعبدة من أمريكا وليقيموا حكم الله في الأرض، ومن أكثر المناطق تأهلاً للتحرير، الأردن والمغرب ونيجيريا وباكستان وبلاد الحرمين واليمن )).
وقال في شريط: "استعدوا للجهاد": ( ولا شك أن تحرير جزيرة العرب من المشركين هو كذلك فرض عين ).









قديم 2010-01-08, 20:36   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
عبد القادر خليل
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية عبد القادر خليل
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فبك على الجهد الرائع










قديم 2010-01-09, 12:20   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
oussama1822
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية oussama1822
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

على الأقل له رجولة ليست للكثير ممن ينتسبون للسلفية فهو استطاع ضرب هبل العصر أمريكا واستطاع بناء دولة لها جذور في كل العالم وهذا بشهادة الكفار من الامريكان والاوروبيين
ربما نخالفه في كثير من المسائل ولاكن ارعب الكفار بل ارعب اكبر قوة في العالم امريكا
يا خويا من هذه الجهة نتحيلو
ومن الافضل غلق الموضوع واهتمام بشؤوننا










 

الكلمات الدلالية (Tags)
لاين, مسالة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:56

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc