منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - لماذا الشيعة يمدحون ويعبدون الحسين فقط
عرض مشاركة واحدة
قديم 2016-04-11, 22:06   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
العثماني
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة muhibbat rrasoul sws مشاهدة المشاركة
العرب ليست لهم مشكلة مع أحد، لا عرقية و لا دينية
إنما المجوس أعداء الله مشكلتهم مع ربهم

قَدْ نَعْلَمُ إِنَّهُ لَيَحْزُنُكَ الَّذِي يَقُولُونَ فَإِنَّهُمْ لاَ يُكَذِّبُونَكَ وَلَكِنَّ الظَّالِمِينَ بِآيَاتِ اللّهِ يَجْحَدُونَ (33) وَلَقَدْ كُذِّبَتْ رُسُلٌ مِّن قَبْلِكَ فَصَبَرُواْ عَلَى مَا كُذِّبُواْ وَأُوذُواْ حَتَّى أَتَاهُمْ نَصْرُنَا وَلاَ مُبَدِّلَ لِكَلِمَاتِ اللّهِ وَلَقدْ جَاءكَ مِن نَّبَإِ الْمُرْسَلِينَ (34)

أظن تعليقك ه خارج السياق ؛ ماذا يضير البعض لو أنه حاول أن يفهم ؟
مالفرق بين شيعي عربي أو شيعي فارسي.
بل ربما كان الشيعي الفارسي أرحم وأقل تعصبا من الشيعي العربي.

أنظروا ماذا تقترف ميليشيات حزب اللات والميليشيات الطائفية العراقية والحشد الشعبي ضد أهلنا السنة في العراق وسوريا ؟
فهل تلك العصابات الإجرامية هي عصابات فارسية ؟

في الحقد الطائفي والتعصب الناتج عن خلفية دينية لا فرق بين عربي أو فارسي

أما عن وصفك للشيعة بالمجوس ؛ فـالشيعة ليسوا مجوسا ؛ ولا يصح وصفهم بذلك
هم قوم يشهدون الشهادتان ؛ وهم معدودون من أهل القبلة ؛ ومع كونهم من الفرق الضالة المنحرفة ؛ لكنهم مع ذلك ليسوا مجوسا ؛ فالمجوس ملحدون يعبدون النار ؛ والشيعة مثلنا يعبدون ربا ويؤمنون بالأنبياء والجنة والنار

نعم صحيح في رافضة إيران طقوس ممتدة من زمن الفرس مثل احتفائهم بالنار ؛ ولكنها عادات اجتماعية وليست من صلب العقيدة الشيعية بل هي مرتبطة بالعرق الفارسي. وهي غير منتشرة على امتداد الشيعة في العالم.
ولكن هذا غير مخصوص بالشيعة ؛ فالكورد السنة كذلك يحتفون ويحتفلون بالنار في عيد النورور فهل الكورد السنة هم مجوس أيضا ؟
وحتى هذا موجود عندنا نحن أهل المغرب الإسلامي ؛ ففي مناطق الأمازيغ يحتفلون بالناير وهو عيد وثني قديم فهل يصح وصف إخواننا الأمازيغ بالكفار الوثنيين لأنهم توارثوا عادات وثنية ؟

أما إن كان البعض يقصد أن المجوسية هي من صلب عقائد الشيعة فهذا كذب وافتراء على القوم ؛ فالشيعة ليسوا مجوسا ؛ لأن المجوس يكفرون بما أنظل على محمد صلى الله عليه وسلم ؛ وأما الشيعة فيدينون بدين الإسلام ولكنهم ابتدعوا فيه ماليس منه.
فكيف يصح وصفهم بالمجوس وهم يشهدون أن لا إله إلا الله محمد رسول الله ؟ ويحجون إلى البيت الحرام ؟ هل يصح دخول المجوس إلى حرم الله وحرم رسوله ؟

ونحن أهل إنصاف لا نتقول على القوم بما ليس فيهم

لذلك وجب التنبيه









رد مع اقتباس