و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته .
أخي الكريم ،
أرى أن العبارة التي تفضلت بها ها هنا ناقصة و مقصرة ، أضيف إليها ما جاء باللون الأحمر لكي تصح على حساب ما أراه واقعا فعلا في السعودية :
[quote]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعد ابو يوسف
السلام عليكم
لما هذه الحرب على بلاد مسلمة تحكم شريعة الله في العالم كله من شرقه الى غربه ومن شماله الى جنوبه لا تجد دولة دستورها القران مثل السعودية
|
في تطبيق حدود الشرع على عامة الناس فقط !!
و قولك :
اقتباس:
نعم التقصير موجود لكن ليس بالشكل الذي صورته لنا
|
كما سبق و بين الأخ أبو الريم قائلا أننا لسنا ملائكة ، و لسنا معصومين ، كذلك علمنا ما علمنا . لكن ، مادام التقصير موجودا ، فهو موجود ، هل هناك أشكال من التقصير ؟ منها المقبولة و منها الغير مقبولة ؟
كان من كان من الملوك يحاسب نفسه حتى في الشمعة التي تضيء غرفته ، و حتى في الطريق التي تمر منها الدابة فتعرج و تضرر إن مرت من هناك ، و يلوم نفسه خوفا من الله ، تقديرا للمسؤولية التي وُكّل بها !
اقتباس:
على فرضية صحة هذا ما الغاية من قول هذا ؟؟؟
يا اخي تكلم عن بلادك التي تحارب دينك
افيقوا يا ناس افيقوا
لسنا في السعودية نحن في الجزائر
يااااااااااااااااكوارث راهي موجودة في هذه البلاد
انا اتكلم عن الكلام الذي تكلمته عن تلك البلاد فقط لا غير اما ما سواه فانا معك على طول الخط
|
[/]
أخي ، لقد ذكر أبو الريم السرقة ، و العفس عن الأرجل و غيرها مما يحدث بين عامة الناس .. بالنسبة إلي شخصيا ، لا أعيب شيئا كبيرا ها هنا ، لأن كثرة الناس تولّد ذلك الإندفاع .. و يبقى الأمر هناك بين الناس ، كل على حساب معاملته لأخيه المسلم .
لكن ، لماذا يطبق حد قطع يد السارق في السعودية ، لكن ، السارق من عامة الناس فقط !! لماذا لا تبدأ تطبيق حد قطع اليد ممن يمتلكون آبار البترول ، و يستخرجونه ، و يصدرونه لأمريكا بمبالغ لا يعلمها إلا هم ؟!!
أين حقوق الناس ؟
أخي ، نحن لا ننكر أن الجزائر غارقة في مشاكل من كل النواحي ، لكن الكلام الآن في موضوعه ، لماذا تريده أن يحيد ؟
هات ما ينافي قول صاحب الموضوع .
لماذا لا تتدخل السعضودية في قضية فلسطين ، و سوريا .. ماذا عن الحوثيين ؟!!
أخي ، المسلم يعصي و يتوب، و يذنب و ينيب .. و ليس لي أنا أو لأحد من البشر أن يحكم على أحد في تطبيقه لإسلامه .
لكننا لسنا نلمح تقصيرا ، و إنما نلمح تغليفا للأمور !!
قل لي ؟؟
ما الذي جاء به الأنبياء من قبل خاتم المرسلين ؟
ألم يأت ليحارب الكذابين الظالمين من الرهبان و الأحبار ( من كان في بيوت العبادة و القداسة ) ؟؟ !!
قال الله في الآية 34 من سورة التوبة :
(( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ كَثِيرًا مِنَ الأَحْبَارِ وَالرُّهْبَانِ لَيَأْكُلُونَ أَمْوَالَ النَّاسِ بِالْبَاطِلِ وَيَصُدُّونَ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ وَالَّذِينَ يَكْنِزُونَ الذَّهَبَ وَالْفِضَّةَ وَلا يُنفِقُونَهَا فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَبَشِّرْهُمْ بِعَذَابٍ أَلِيمٍ )) .
ما أريد الإشارة إليه هو أنه لا يعني أنها الأرض المقدسة ، إذن ناس مقدّسون !!
أين عزة الإسلام فيهم ؟ أين العروبة ؟؟
أين الإسلام ؟ أين الإسلام ؟؟؟؟؟