واضيف نقطة جوهرية وهي اللب في الامر كله لان البعض يرى الاشياء بشكلها السطحي ولهذا سار الكثير من الاخوة في مغالطات ولكن في نفس الوقت لا يتحملون وزرها لسبب واضح ان الامور كانت تسير في شكل غامض يعطي الكثير من التاويلات ومرد هذا الغموض امر عجيب وغريب نقابات في نفس القطاع تخشى دسائس بعضها البعض وفي هذا الخضم ضاع الجمهور بين اخبار زائفة روجت بقصد والهدف منها تصفية حسابات قديمة وانية والضحية طبعا يبقى الموظف.
هذه النقطة التي اردت اضافتها ووصفتها باللب وهي سؤال صريح ووجيه ؟ في الاضراب الاخير الذي دعى اليه الاتحاد دعت الوزارة نقابة الاتحاد الى جلستين وكانت بعد يومي الاضراب .فأقترحت الوزارة تخفيض مدة التكوين في الجلسة الاولى .وفي الجلسة الثانية اقترحت مسابقة .لماذا رفضت النقابة هذه الاطروحات ؟؟
واليوم تتهم النقابة بانها تدعو الى التكوين ؟ ايها الاخوة الافاضل لان الوزارة قالت حرفيا في تلك الفترة تخفض مدة التكوين من اجل الحصول على الرتبة القاعدية وفقط ..وكلمة فقط هي التي رفضها الاتحاد لانه لا يمكن ومن غير المعقول القبول بالصفر بمعنى عدم استفادة الزملاء الاساتذة بالرتب المستحدثة .